Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как резать потолочный плинтус

      Сейчас мало в каком помещении можно увидеть потолки без плинтусов. Без потолочного плинтуса не обходится практически ни один ремонт. Потолочный плинтус украшает помещение и его легко устанавливать. Потолочный плинтус по своему внешнему виду бывает самый разный: по ширине (узкий, широкий), с узором или классический.

      Потолочный плинтус – это профиль погонного типа, его производят из экструдированного пенополистирола, это материал с фигурным поперечным сечением и пористой структурой. Применять потолочный плинтус в ремонтных работах удобно, так как у него множество плюсов. На первый взгляд может показаться, что самостоятельно его клеить достаточно легко, но стоит знать и принимать во внимание некоторые детали при работе с потолочным плинтусом.

      Как резать потолочный плинтусПроблема, которая возникает чаще всего при работе с ним - выкладывание потолочного плинтуса по углам помещения.

      Итак, для того чтобы приклеить потолочный плинтус по всему периметру, вам придется – подрезать углы плинтуса. Если стены в помещении прямые, подрезать углы будет вообще не сложно. Но в случаях, когда стены кривые, придется приложить усилия и применять определенные знания, чтобы выгнать угол нужного градуса.

      Инструмент, который нам понадобится, чтобы правильно зарезать углы:

      - уголок
      - стусло
      - линейка
      - канцелярский нож или ножовка по металлу (с мелкими зубьями)

      Инструкция, как правильно резать потолочный плинтус:

      Как резать потолочный плинтусПотолочный плинтус производят на основе полимеров, поэтому это гибкий и легкий материал. В начале измерьте любой угол в помещении, просто приложите уголок. Значение должно быть близким к 90 градусам. Если значение сильно отличается, то подрезать плинтус будет сложно. Но есть и еще одно решение, чтобы качественно установить плинтус, вам можно будет выровнять стены и потолок. Для этого выберите удобный для вас способ. Самым сложным моментом в работе с потолочным плинтусом, является момент резки углов.

      Уже давно для резки углов потолочного плинтуса применяют специальное приспособление – стусло. Стусло – это короб с прорезями, каждая пара на противоположных бортах такого короба соответствует своему углу. С помощью стусла, мы легко режем потолочный плинтус под под углом 45 градусов. Просто вставьте пенопластовый или полиуретановый плинтус в прорези инструмента и срежьте острым канцелярским ножом угол или прямой участок. Частым вопросом, который задают специалистам, является вопрос о том, как резать углы потолочного плинтуса так, чтобы не получить рваного края. Все просто – перед обрезкой, плинтус следует хорошенько прижать, а после – обработать край мелкозернистой шкуркой.

      Как резать углы потолочного плинтуса, когда угол комнаты неровный? Первое, что стоит сделать - измерить угол, затем разделите это значение пополам – это и будет необходимый угол среза. К примеру, угол комнаты равен 84 градусам, значит, вам необходимо добиться угла на срезе плинтуса в 42 градуса.

      Кстати, посоветуем вам для пробы, в случае если вам приходиться это делать впервые, сначала потренироваться на ненужных кусочках, а после этого приступать к выполнению основной работы. Если вы справились с тестом, смело продолжайте работу. Иногда новичкам бывает сложно разобраться, что такое внешний угол и как его вырезать, как вырезать внутренний угол, лучшим способом научиться всему и сразу – это просмотр видео на тему, как резать потолочный плинтус. Короткий ролик принесет намного больше пользы, чем расспросы соседей или чтение рекомендаций.

      Частой ошибкой при работе с плинтусом является неверный расчет размеров. Чтобы избежать несоответствия, первое, что стоит сделать – отрезать угол, а затем уже – необходимую длинну.



      Автор: Олеся Бондарева
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->