Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Установка встраиваемого сейфа

      Установка встраиваемого сейфа на сегодняшний день является самым оптимальным выбором большинства граждан нашей страны, которые желают держать в сохранности собственные вещи или драгоценные предметы. Безусловно, степень надежности современного встраиваемого сейфа, будет зависеть от того, насколько качественно он был установлен.

      Самый главный момент: всегда помнить о том, что задняя панель вместе с боковыми панелями, выполняются исключительно из листа тонкого слоя стали. Поэтому, в качестве дополнительной защиты будет служить сам материал стены, в которую собственно и будет встроен сейф.

      Выбирая элитные сейфы, необходимо заранее подумать о конкретном месте их установки. Следует всегда ориентироваться на такие факторы, как оперативность доступа к сейфу, и его полная скрытость от посторонних глаз. Если речь идет о большом доме, то лучше всего устанавливать, например, несколько сейфов, которые будут выступать своеобразным отвлекающим моментом. В последнее время, если нужна установка оружейного сейфа, то предпочтение отдается его установки в нише, которая готовится специально заранее. 


      В том случае, если присутствует необходимость в нише, то следует убедиться заранее, что толщина стены будет подходить под ваш сейф. Для большей уверенности, можно сориентироваться на существующие правила установки оружейного сейфа. Если все делать не по рекомендациям, то в противном случае степень надежности данного тайника будет никчемной.

      Стоит отметить, что если толщина стены в нише будет слишком тонкой, то в зимний период времени это все в результате приведет к промерзанию ее. Кроме того, внутри может образоваться конденсат, который известен своими отрицательными чертами влияния на все предметы. В таких условиях, установка сейфа в стену будет не целесообразна, потому как все предметы и ценности, размещенные в него, могут со временем значительно пострадать.

      Ориентируясь на правила установки сейфа для оружия, следует обратить внимание, что сам сейф обязательно должен прикрепляться стене и/или полу. Крепление осуществляется с помощью анкерных болтов через отверстия в днище или задней стенке сейфа. Правильная установка обязательна не только из-за требования участкового, проверяющего обеспечение условий безопасного и надёжного хранения оружия. Из-за сочетания небольшой площади основания со значительной высотой, оружейные шкафы и сейфы неустойчивы, особенно при открытой двери - крепление обязательно, если не хотите чтобы сейф упал на Вас.

      Установка сейфов должна храниться хозяевами в полной тайне, и не разглашаться даже по своим близким знакомым. Этот нюанс является залогом безопасности вашего ценного имущества. Существует еще один вариант установки сейфа, это напольный вариант. В выбранном месте, предназначенном для нахождения сейфа, необходимо дополнительно произвести разметку, по которой будет происходить сверление в полу соответствующего диаметра отверстий. Отверстия нужны для последующего момента крепления. Выбирая глубину сверления, учитывайте, что анкера не будут держаться в цементной стяжке - засверливаться следует до кирпичного основания или бетона.

      Диаметр отверстий обязательно соответствует диаметру выбранного анкера. Не стоит забивать анкер при помощи молотка, потому как такой способ приведет только к разрушениям. После всех выполненных действий происходит сам процесс установки сейфа, при которой болты должны надежным образом вкручиваться в анкера.

      Даже, если на первый взгляд такой процесс, как установка сейфа, выглядит достаточно легкой и простой процедурой, не стоит рисковать, ведь на кону стоит именно безопасность ваших ценных вещей, которые вы желаете спрятать, или надежно хранить. От правильной установки также зависит и надежная эксплуатация сейфа, которая может исчисляться годами. Поэтому, безусловно, лучше обратиться к знающим профессионалам, которые могут предложить разные варианты установки, в зависимости от типа выбранного сейфа, и от его прямого предназначения.

      Автор: Татьяна Андреева
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->