Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Правильный выбор стабилизаторов для газового котла

      За последние несколько лет владельцы, особенно загородных домов, стали все чаще задумываться об использовании дополнительного средства защиты для всех многочисленных домашних электрических приборов, которые играют в домашнем хозяйстве значимую роль. К таким типам устройства, безусловно, относится и газовый котел. Многие прекрасно знают, что к таким типам котлов подключаются все домашние газовые коммуникации, включая и электрический ток. Почему электрический ток? Потому, что, к примеру, циркулярный насос вместе с микросхемами непосредственно осуществляют свою работу только от электричества.

      Очень часто происходят и такие, далеко не приятные ситуации, при которых, газовый котел выходит из строя. И главной причиной этому, может стать сбой электросети. И здесь не будет важно, по какой именно причине: потому что не выдержал трансформатор, или что-то другое. Поэтому, в данный момент и возникает вопрос об эффективной защите газового котла.

      Конструкция современных газовых котлов подразумевает обязательное наличие систем электронной автоматики, чувствительной к качеству электропитания. Становится очевидной необходимость подключения газового котла через стабилизатор напряжения, который предохраняет электронику котла от перепадов напряжения, не вносит искажений в синусоиду.

      При выборе стабилизатора стоит обратить внимание на максимально допустимую мощность нагрузки. Как правило, из-за пусковых токов мощность циркуляционных насосов в момент пуска в 2,5 раза выше номинальной. Поэтому, к примеру, если котел обладает мощностью в 100 Ватт, то стабилизатор напряжения должен быть рассчитан на работу с нагрузкой мощностью не менее 250 Ватт.

      Теперь стоит обратить внимание на то, чему больше отдают предпочтение покупатели. И как ни странно, потенциальный покупатель всегда обращает внимание на средство защиты более дешевого типа. На самом деле, такой выбор в некоторой степени можно считать абсолютно логичным. Ведь мало кто из нас всех будет копаться в существующих погрешностях выбранного устройства. Стоит отметить, что пользуется повышенным спросом стабилизатор напряжения для газовых котлов из более дешевой серии, но компаний производителей, которые зарекомендовали себя с лучшей позиции.

      Стабилизатор напряжения обеспечивает стабилизацию входного напряжения, в связи с этим одной из важных характеристик является точность стабилизации - отклонение в процентах выходного напряжения от номинального. Если необходимо выбрать стабилизатор для газового котла следует обратить внимание на точность стабилизации. Точность стабилизации у стабилизаторов напряжения LIDER бытовой серии "W" - ±4,5% от 220В, такой точности вполне достаточно для обеспечения качественного электропитания. Точность стабилизации у высокоточных моделей может достигать и ±0.9%, такая точность может быть нужна для лабораторного и чувствительного промышленного оборудования.


      По типу управления стабилизаторы могут быть электромеханическими и электронными. Для котлов предпочтительны именно электронные. Во-первых, они обеспечивают необходимую точность стабилизации. Во-вторых, они фактически бесшумные. В третьих, они не требуют регулярного сервисного обслуживания, а срок их эксплуатации может достигать 12 лет.

      Качественное электропитание также можно обеспечить с помощью источника бесперебойного питания, особенно, если случаются перебои в электропитании. В качестве ИБП для котла можно использовать инвертор, который дает на выходе чистый синус. При небольших перепадах входного напряжения инвертор выполняет стабилизирующую функцию, поэтому этот вариант будет самым оптимальным для загородного дома. Время автономии зависит от числа и ёмкости батарей, мощности подключенной нагрузки. При необходимости можно обеспечить автономную работу систем отопления в течение суток.

       

      Автор: Татьяна Андреева
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->