Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Преимущества и монтаж теплицы из поликарбоната

      Многие садоводы и огородники считают теплицы незаменимым атрибутом на участке. Но настоящая теплица, в которой можно выращивать цветы, овощи и фрукты, это далеко непростая конструкция. Еще несколько лет назад обзавестись ею было не так-то просто. Раньше теплица представляла собой металлический каркас со стеклянными элементами. Разумеется, установить ее было непросто. Металл и стекло – материалы тяжелые, работать с ними сложно. Чтобы создать необходимые для растений условия, требовалось обеспечить хорошую изоляцию и многое другое. Но сегодня большинство проблем в прошлом. Современные теплицы делают из легкого поликарбоната, свойства которого идеально подходят для такого дела. Теплица из поликарбоната http://www.tsstrade.ru/catalogue/zagorodnyj_dom/teplicy/ надежна, долговечна и очень практична.

      Преимущества теплицы из поликарбоната

      Этот материал просто создан для навесов, оранжерей и теплиц. Первое преимущество перед стеклом – это вес. Сотовый поликарбонат весит в 16 раз меньше стекла. Соответственно, чтобы собрать теплицу из поликарбоната, потребуется легкий каркас, а это и просто и дешево.

      Второй плюс состоит в отличной теплоизоляции. Материал имеет сотовую структуру, между его перегородками находится воздушная прослойка. Это обеспечивает хорошую изоляцию от холода, что и требуется для успешного выращивания урожая. Поликарбонат отличается толщиной. Но даже тонкая панель толщиной менее 10 мм, превосходит стекло по теплозащите во много раз.

      Сотовый не только легкий, но гибкий и долговечный материал, поэтому теплицы из него прослужат не один десяток лет. Кстати, огнестойкость – еще одно полезное качество, которое говорит в пользу теплицы из поликарбоната, которой не страшен ни огонь, ни вода, ни перепады температуры.

      Доступная стоимость и перечисленные преимущества обеспечивают популярность теплицы из поликарбоната, отзывы о которой всегда носят только положительный характер.

      Сборка теплицы из сотового поликарбоната

      Этот ответственный этап довольно прост, если вспомнить процесс монтажа стеклянной теплицы. Для установки тепличной системы используют всевозможные вспомогательные элементы, инструменты и крепежные детали из пластика и металла. Перед тем, как собрать теплицу из поликарбоната, для нее создается фундамент. Основание должно быть рассчитано на большую нагрузку, ведь зимой к массе самой конструкции добавится масса снега.

      Пожалуй, единственным недостатком конструкции является ее парусность. Такая теплица легкая, как и другие подобные конструкции – , навесы для бассейнов.Это значит, что для установки нужно выбирать место на участке, максимально защищенное от ветра. Иногда требуется установка теплицы из поликарбоната без бетонного фундамента. Это также возможно, но при условии, что земля будет тщательно выровнена и утрамбована. Между каркасом и почвой не допустимы никакие зазоры.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->