Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Технология порошковой окраски

      Порошковая окраска – это безотходная технология получения декоративно-защитных полимерных и высококачественных декоративных покрытий, технология экологически чиста. Покрытие формируется из полимерных порошков. Его наносят непосредственно на окрашиваемую поверхность изделия. После нанесения изделие нагревают до необходимой температуры и выдерживают несколько минут.

      Так как технология предусматривает достаточно высокие температуры полимеризации, то окраске придают в основном металл и стекло. Последние 10 лет отметились стремительным проникновением технологии порошковой окраски и в сферу традиционного нанесения лакокрасочных покрытий. На сегодняшний день в мире при помощи порошковой окраски металла окрашивают с примерно 15 % всех изделий, которые подлежат окраске. Все потому, что у технологии масса преимуществ.

      Современная окраска порошковой краской – это высокая скорость полимеризации, минимизация количества технологических операция, компактность оборудования, что позволяет значительно уменьшить площадь окрасочных участков. Совершенная система рекуперации позволяет повысить степень использования краски до 95-98%. Только представьте, что потери жидкого лакокрасочного материала могут составлять 40%. Себестоимость окрашивания не высокая, она напрямую и зависит от сложности окрашиваемого предмета, его величины и типа краски.

      Новая технология порошковой окраски позволяет значительно сократить времени отвердения покрытия. Исключаются такие сложные операции, как контроль вязкости материала и доводка ее до нужного значения (порошковые краски всегда поставляются в готовом виде). Благодаря этому, получаем экономию и высокую стабильность качества получаемого покрытия. Кстати, удалять слой порошкового покрытия также проще, чем слои жидкой краски.

      Конечно, порошковая окраска металлоизделий открывает безграничные возможности, так как цветовая гамма насчитывает более 5000 оттенков, цветов и множество фактур. Они позволяет создать видимость поверхности старинных медных изделий, имитируют поверхность гранита и другое.

      У отмечена повышенная химическая стойкость. Также краска обладает высокими физико-механическими показателями (на изгиб 1мм, на удар 500 нм.). Окрашенное изделие приобретает высокие антикоррозийные свойства, электроизоляционные свойствами, становится стойким к воздействию раствора щелочей, кислоты и органических растворителей.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->