Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Аутстаффинг персонала и его значение

      О том, что такое аутстаффинг персонала, знают не все, хотя это понятие все чаще на слуху в нашей стране. Аутстаффингом называют вывод персонала компании из штата. Причин для этого может быть много. Например, фирма имеет ограничения относительно количества персонала. Кроме того, аутстаффинг персонала актуален, когда есть необходимость в том, чтобы набрать больше специалистов, чем это предусмотрено правилами компании. Компания, которая заинтересована в сокращении штата, но при этом не хочет терять работников, также может заказать аутстаффинг персонала в специализированном кадровом агентстве. Ее одной причиной, по которой может потребоваться оформление части работников вне штата, является запуск временных проектов. Ее один вариант – наем персонала в другом городе или регионе. При этом вовсе необязательно открывать новый филиал.

      Как показывает практика, аутстаффинг и аутсорсинг персонала помогают не только трезво оценить работу персонала, но и осуществлять качественный контроль за работниками. Это очевидно, ведь в данном случае за сотрудниками наблюдает не только непосредственное начальство, но и представители агентства. Кстати, это еще и возможность убедиться в профессиональных способностях новичков, а также способ выделить недобросовестных работников и попрощаться с ними как можно скорее.

      Несмотря на то, что аутстаффинг и лизинг персонала – это довольно новые понятия для России, руководители крупных компаний уже успели убедиться в эффективности данных мероприятий. Эта технология позволяет максимально снизить риски, уменьшить расходы предприятия, рационализировать работу отдела кадров, убрав часть нагрузки. Прибегнув к услуге аутстаффинга, можно избежать многих споров и конфликтов с работниками. Аутстаффер, который и является посредником между работодателем и работником, берет на себя большой объем обязанностей, связанных с выплатой заработной платы, управлением и контролем. Официальный договор аутстаффинга персонала, заключенный между компанией заказчиком и организацией посредником, соответствует политике компании, ее требованиям к персоналу.

      Несмотря на то, что качественные услуги аутстаффинга стоят немалых денег, очевидно, что это очень выгодно для предприятия, особенно, для компании с большим штатом.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->