Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Отличия лизинга от аутстаффинга

      Несмотря на то, что такие слова, как лизинг и аутстаффинг многим кажутся непонятными и чуждыми отечественному бизнесу, эти понятия уже не первый год активно используются в России. Многие ошибочно полагают, что лизинг и аутстаффинг – это одно и тоже, другими словами – синонимы. Но это не так. Аутстаффинг представляет собой вывод персонала за штат. На практике это выглядит следующим образом. По каким-либо причинам часть сотрудников, которые уже оформлены в компании и работают на нее, выводят за штат. Они продолжают выполнять свои обязанности, но многие функции касательно выплаты зарплаты, увольнения, решения всевозможных проблем, уплаты налогов, выполняет посредник – аутстаффер.

      В свою очередь лизинг персонала – это прием на работу временных сотрудников. То есть услуги лизинга персонала подразумевают аренду работников на установленный договором срок. На деле это выглядит так. Одна фирма заключает договор с предприятием и передает в е распоряжение одного сотрудника или целую группу специалистов.

      Для заказчика услуги лизинга персонала – это прекрасный способ срочно найти необходимое количество профессионалов и заключить контракт на определенное время. В этом может возникнуть необходимость, когда открывается срочный проект, по всевозможным причинам резко увеличивается объем работ и т.д. Причин для лизинга персонала очень много.

      Сегодня число компаний, предлагающих аутстаффинг и лизинг персонала, стабильно растет. В условиях конкуренции требуется более ответственно подходить к выбору специалистов и выполнению условий по договору. Конечно, рынок услуг в России стоит только на пути развития. В Европе и США лизинг позволяет трудоустроить ежегодно миллионы работников. Что касается нашей страны, то первый договор лизинга персонала впервые был подписан в Москве, а затем и в других крупных городах. Появление лизинговых компаний напрямую зависит от экономического развития мегаполиса, его бизнеса.

      Любая компания может арендовать персонал на любой срок в зависимости от потребностей. Неважно, по каким причинам требуются новые специалисты. Это может быть запуск новых проектов, период отпусков или сезонное увеличение объемов производства.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->