Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Разработка проекта предельно допустимых выбросов

      Данная тема не может не волновать. Окружающая среда, к сожалению, постоянно загрязняется предприятиями, выхлопными газами, бытовыми отходами. Сегодня эту проблему пытаются решать специалисты во всем мире. Один из методов состоит в установке ПДВ – предельно-допустимого выброса. Это понятие означает норматив выброса в окружающую среду загрязняющего вещества. Сегодня все субъекты хозяйственной деятельности, которые негативно влияют на экологию, обязаны разработать проект предельно допустимых выбросов и обеспечить инвентаризацию выброса загрязняющих веществ. Обязанности юридических лиц, которые имеют источник загрязнения, отражены в статье 30 п.1 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 г. № 96-Ф3.

      В стоимость составления проект предельно допустимых выбросов пдв входят затраты на проведенные исследования и замеры. Причем цена данных разработок будет несколько занижена, если у заказчика будет не один, а несколько источников загрязнения, или это будет заказ на долгосрочные исследования.

      Вначале работы по разработке проекта предельно допустимых выбросов проводится консультация и первая инвентаризация источников загрязнения. В результате этого специалисты определяют приблизительный объем выбросов загрязняющих веществ. После этого необходимо выявить объекты, которые располагаются в санитарно-защитных зонах. Кроме проекта ПДВ существует такое понятие, как разработка проекта СЗЗ (санитарно-защитная зона), определяющая расстояние от предприятия до жилых построек.

      Результатом работы экологов является заключение договора на разработку проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ).

      Далее начинается самая ответственная работа. Специалисты проводят подробную инвентаризацию, выполняют необходимые замеры и расчеты. Это отражается в проекте ПДВ. Сроки составления данных документов различны. В зависимости от объема заказа проект предельно допустимых выбросов может быть разработан в течение одного-шести месяцев с момента заказа.

      В 2003 году в России впервые был проведен «Конкурс на лучший проект нормативов ПДВ». Такие мероприятия помогают юридическим лицам определиться с исполнителем работы по составлению проекта ПДВ.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->