Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Сэндвич-панели: из чего они?

      Канадская технология строительства домов когда-то была в диковинку нашим строителям. Но сейчас этим уже никого не удивишь. Каркасные дома, легкие и практичные можно увидеть в России и Украине. Такие домики выгодны еще и потому, что все материалы для строительства производят во многих регионах. Это значит, что стоимость доставки и монтаж сэндвич панелей отвечает требованиям дома эконом-класса. В чем заключается канадская технология сэндвич панели, все знают в общих чертах. И известны всем. Но мало кто задумывается о том, из чего конкретно делают сами панели, и каких видов они бывают.

      Виды сэндвич-панелей

      Итак, сэндвич-панели бывают кровельными, стеновыми и фасадными. Несмотря на то, что каждый из этих видов предназначен для определенной функции, конструкция и очень похожи. Между двумя обкладками из прочного, но относительно легкого материала помещены изоляционные материалы. По сути технология сэндвич-панели требует, чтобы плотность наполнителя стеновых панелей составляла 110 кг/м3, а кровельных – 150 кг/м3, но не менее.

      Покрытие сэндвич-панели

      Современная технология производства сэндвич панелей позволяет использовать в качестве наружной облицовки стеновых панелей самые разные материалы. Это может быть сталь, алюминий, ДСП и ДВП, керамика, ГКЛ, оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Последний вариант имеет ряд преимуществ. За многие годы технология изготовления сэндвич панелей позволила определиться с тем, что это самое оптимальное покрытие. Практичность, и надежность – вот отличия полимерных покрытий.

      Сталь – прочный и долговечный материал. Но она уязвима с точки зрения подверженности коррозии. Поэтому для защиты стального листа технология сэндвич-панели использует следующие материалы: полиэстер, в том числе и матовый полиэстер, пластизол и пурал. Все они отличаются эксплуатационными характеристиками и предназначением.

      Полиэстер предназначен для жаркого и прохладного климата. Рассчитан на диапазон температур от -10 до +120 градусов. Недостаток покрытия состоит в низкой механической устойчивости – его легко поцарапать при транспортировке и монтаже.

      Пластизол отличается хорошей устойчивостью к механическим воздействиям. Минус состоит в том, что сэндвич-панели, покрытые пластизолом не предназначены для использования в очень жарком климате.

      Пурал по праву считается лучшим полимерным покрытием для стальных сэндвич-панелей. Достаточная толщина, устойчивость к перепадам температур – вот, что требует технология изготовления сэндвич панелей для каркасного строительства. Пожалуй, один минус пурала в небольшом выборе цветов.

      Виды наполнителя

      Сегодня технология сборки сэндвич панелей использует в качестве наполнителя пенопласт и минераловатные плиты. Каждый из этих утеплителей обладает хорошими звуко и теплоизоляционными свойствами. Панели с пенопластом внутри отличаются особой легкостью. Ошибочно думать, что минераловатный утеплитель имеет свойство накапливать влагу и гнить внутри стены. На самом деле минераловатные плиты отделены от стенок панели специальной оболочкой, которая не позволяет накапливать водяные пары.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->