Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Популярность штукатурных фасадов и их свойства

      Каждый из нас не ограничен в выборе отделочных материалов для жилья. Но кроме этого сегодня мы можем выбрать и тип фасада для собственного дома и даже квартиры. И не имеет значение, в каком здании мы живем. Новострой или старенькая «хрущевка» - любое жилье можно сделать теплым и уютным благодаря современным технологиям. Наиболее популярными видами облицовки фасадов являются и штукатурные фасады. Первые часто используют для отделки офисных зданий, магазинов, предприятий и административных комплексов. Вторые нередко выбирают для отделки частных домов и наружных стен жилья в многоквартирном здании. Наверняка, многим сегодня приходилось видеть, как бригада монтажников ловко утепляет и штукатурит определенную часть стены многоквартирного дома. Штукатурная отделка фасада дома – это очень популярная услуга. Она позволяет экономить на отоплении и в короткий срок . Поговорим подробней о плюсах и минусах штукатурных фасадов.

      Система штукатурных фасадов и ее особенности

      Как и любой другой вид отделки, штукатурный фасад обладает как плюсами, так и минусами. Преимущества данного системы состоит в этом:

      • Слой штукатурки прекрасно пропускает влагу и не способствует скапливанию паров в стеновой конструкции. Не нужно заниматься гидрофобизацией стены. Конденсат, плесень и грибок на стенах отсутствуют.
      • Штукатурные работы фасада не занимают много времени и не требуют больших вложений.
      • Ремонт оштукатуренного фасада прост и также не требует больших материальных и физических затрат
      • Современные штукатурные системы утепления фасадов имеют небольшой вес и не требуют укрепления фундамента здания.
      • Штукатурные смеси, применяемые для облицовки, не повреждаются осадками, ветром. Они устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

      Но, заказывая систему штукатурных фасадов, помните и о недостатках данной технологии. Если в составе штукатурной смеси находятся полимерные добавки, такая штукатурка не устойчива к ультрафиолетовому излучению. Также оштукатуренный фасад имеет свойство накапливать уличную пыль, а его поверхность может разрушаться под воздействием химических веществ в воздухе и осадках (кислотные дожди и выбросы предприятий). Срок эксплуатации штукатурного фасада сравнительно невелик, он требует периодического ремонта и замены. Если штукатурные работы фасада были выполнены без применения утеплителя, теплозащитные свойства стены остаются неизменными.

      Устройство штукатурного фасада

      В том случае, когда требуется всего лишь облагородить внешний вид здания, стены просто оштукатуривают. Если необходимо требуется система штукатурных фасадов с утеплением. В данном случае между стеной и слоем штукатурки находится слой утеплителя, прикрепленный к черновому фасаду при помощи клея и металлических крепежей.

      Современные штукатурные системы утепления фасадов состоят из нескольких слоев: клей, утеплитель, армированный полимерцементный слой, штукатурное покрытие.

      Этот вариант очень часто выбирают для утепления квартир. Это выгодно не только с финансовой точки зрения. Утепляя несущие стены снаружи, Вы сберегаете внутреннее пространство жилья.
      Нравится
      Комментарии
      Фёдор
      написал(а) 03.08.12
      Соседи сделали штукатурку фасада и через сизон у них стал облущиваться фасад.Выявилась причина того, что в составе находилися полимерные добавки.
      Популярные статьи:
      L2
      -->