Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      В Украине появится "черный" список застройщиков

      Конфедерация строителей нашей страны формирует список «недобросовестных» застройщиков. Этот список может представлять собой своеобразный рейтинг украинских строительных компаний.

      Для того, чтобы понять, насколько проблематична ситуация на рынке украинской жилой застройки, достаточно нескольких показателей. Как рассказал глава совета директоров УСА Лев Парцхаладзе, в Украине на сегодня насчитывается более 4000 недостроенных жилых объектов, причем из них двадцать процентов могут остаться навсегда такими. Кроме того, много появилось «непрофессионалов», подрывающих доверие украинцев к строительным компаниям.

      В Конфедерации строителей убеждены, что инвесторы должны знать названия тех компаний, которые недобросовестно выполняют обязательства. Для этого КБУ и решила составить, а затем обнародовать своеобразный рейтинг строительных компаний.

      В частности, будет учитываться задержка сдачи объекта, ведется строительство с разрешением, либо компания нарушала государственные строительные нормы, а может причастна к различным финансовым махинаций.

      Ожидается, что списков будет несколько, например, в «черный» войдут критические компании, в «серый» - украинские недобросовестные участники рынка. Также появится «белый» список, в который попадут застройщики, имеющие безупречную репутации.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->