Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Печи буржуйки для дачи

      Сегодня само название «печь буржуйка» вызывает улыбку. Это легендарный атрибут практически каждого жилья в революционной России. Во время Второй Мировой войны их также использовали повсеместно. Многие из нас слышали о таких печах еще от бабушек, но не все знают, что данные конструкции применяют и сегодня. Да, печи буржуйки можно встретить не только в качестве музейных экспонатов.

      Современная печь буржуйка для дачи

      Но мы ведь живем в современном мире, зачем нам пережитки прошлого? – спросите Вы. Дело в том, что популярность знаменитой печки связана с ее историческим прошлым и трогательными воспоминаниями нашего старшего поколения. Кто из нас в детстве не слушал рассказов родителей об историческом прошлом нашей страны? Разве не замечательно иметь в интерьере современного дома такой атрибут, как печь буржуйка?! Это стильный элемент дизайна, который способен украсить комнату загородного дома или дачи.

      Только не нужно воспринимать печку, как нечто несовершенное и устаревшее. Это прекрасная альтернатива камину. Последний, кстати, нужно проектировать и строить, прикладывая к этому немало усилий. Новую чугунную печь буржуйку достаточно купить и установить в нужном месте, позаботившись о вытяжке и вентиляции помещения.

      Новенькие печи буржуйки для дачи делают из чугуна или стали, что также отражается на их декоративности. И моделей сегодня предостаточно. Корпус печи может быть украшен гравировкой, изящные ножки позволят идеально вписаться в интерьер.

      Купить разборную печь буржуйку для дачи – это правильное решение. Такие печи легко разобрать и перевезти, установить на новом месте.

      Печь буржуйка: новый подход

      Прежние печки нельзя было назвать практичными. Их воздуховод был прямым. Сама конструкция не способствовала эффективному обогреву помещения. Эти недостатки не коснулись новых моделей, в которых создана сложная система воздуховода. Высокий КПД, возможность готовить пищу, декоративные качества – вот что привлекает покупателей. Кстати, уголь и особенно дрова – это такие материалы, которые требуют сноровки при использовании. Сгорают они в основном, быстро. Но создатели современной печки снабдили ее системой медленного сгорания. Это новшество говорит о практичности и экономности буржуйки. При этом можно использовать любые виды твердого топлива.

      Чтобы была возможность установки системы повторного сгорания дымового газа, свод чугунной печи буржуйки стали делать достаточно высоким. Таким образом, не только повышается КПД, но и значительно снижается температура дыма, который выводится в трубу.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->