Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Натяжной потолок: роскошь или необходимость?

      Для чего вообще нужны натяжные потолки? Одним предложением на такой вопрос не ответишь. В самом деле, разговоры о современных натяжных потолках рождают массу дискуссий. И таким вопросом, как правило, задаются после того, как узнают цену на этот вид отделки.

      Немного истории

      Натяжные потолки – столь популярный вид отделки, что мало кто помнит, когда он вообще появился в России. Разумеется, это произошло через много лет после изобретения шведами современного полотна для потолка. В 60-е годы прошлого века никто и знать не знал о током чуде. Зато ближе к началу нового тысячелетия и россияне получили возможность украсить свой дом такой роскошной отделкой. Так какие натяжные потолки были самыми первыми? Конечно, из ПВХ пленки, произведенной во Франции. Это сейчас в России появляется все больше и больше предприятий по производству ПВХ полотна и тканевых потолков, а несколько лет назад все было по-другому, это бил исключительно импортный продукт.

      Почему натяжные потолки дорогие?

      Да-да, потолок из ПВХ пленки, а особенно, бесшовные натяжные потолки, можно назвать предметом роскоши, ведь на сегодняшний день это самый дорогой вид потолочного декора. От чего вообще зависит ? По заверениям производителей, себестоимость полотна и специального багета, очень высока. Но здесь нужно открыть одну тайну. На самом деле, стоимость данной конструкции сильно завышена. Изготовить полотно и крепления для него технологически не так-то сложно. Тем более что в стоимость нужно включить расходы на рекламу, содержание офисов, филиалов, выставочных залов, магазинов и т.д.

      Кроме того, существует некий замкнутый круг. Модно, значит, дорого – это принцип работает в данном случае стабильно. Натяжные потолки всегда были и останутся предметом роскоши для нашего покупателя. Это стильно, красиво, модно, роскошно, дорого. В данном контексте это слова-синонимы. Тот, кто любит шиковать, не пожалеет денег на натяжной потолок. А, если люди готовы покупать дорого, то зачем продавать дешевле? Постоянно появляются новинки. И они, понятное дело, не дешевы. Решить, какие натяжные потолки выбрать, все сложнее.


      Разумеется, в самом начале эры натяжных потолков в нашей стране цены были оправданы многими факторами. Это была исключительно импортная продукция, изготовление, доставка и установка фирменных конструкций были закономерно дороги. Но сегодня цены кусаются даже на продукцию отечественных фирм. А все потому, что натяжной потолок продолжает оставаться для нас предметом роскоши. Какие бывают натяжные потолки и что в них самое привлекательное? А бывают они самыми разными, но общая черта – это роскошный внешний вид и эффектность.


      Преимущества – а много ли их?

      Вопрос стоимости раскрыт. Теперь о практичности. Какой натяжной потолок на самом деле? Да, действительно, натяжной потолок – это не только красиво, но и удобно. С его помощью можно за один час закрыть неровности чернового потолка, скрыть коммуникации и все остальные изъяны. Это последний штрих в ремонте помещения, который не требует таких сложностей, как «мокрые» работы – штукатурка, покраска и так далее. Наконец, одно из самых главных преимуществ, известных из рекламных материалов – способность задерживать огромное количество воды, внезапно пролившейся через перекрытия от соседей. Но насколько эти факты важны?

      Натяжной потолок нельзя назвать незаменимым или лучшим из потолков с точки зрения практичности. Вероятность затопления соседями существенно преувеличена. А преимущество, связанное со скоростью монтажа, вообще нелепо. Как показала практика, ухаживать за пленкой не очень удобно. При влажной уборке не так-то просто вытереть пятна копоти с гибкой, неустойчивой поверхности. Неровности и коммуникации успешно скрывают и за подвесной конструкцией из ГКЛ, что намного дешевле. Так что это не преимущество, а просто характерная особенность. Что же остается?

      Главная причина для покупки

      Наверняка, каждый покупатель, решивший остановить свой выбор на натяжном потолке, прекрасно понимает все, что касается его . Все знают о плюсах и минусах полотен из ПВХ и ткани, дешевыми их никто не считает. Но натяжные потолки продолжают заказывать. И не потому, что они самые что ни наесть практичные, удобные и так далее. Нет. Просто, они красивы и продолжают вызывать восторженное «Ах!». Это действительно роскошный атрибут в помещении. Он привлекает внимание и украшает. Такой потолок можно украсить принтом, оформить множеством светильников, отделать красивым багетом. Мода на этот вид отделки не утихает, ведь новые виды появляются постоянно. Сложно сказать, какие натяжные потолки лучше? Это дела вкуса и стремлений за соответствие моде.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->