Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      В Москве построят сеть отелей для паломников

      Власти Москвы намерены заняться развитием паломнического туризма. В скором времени город пополнится сетью отелей для верующих, прибывающих специально для посещения монастырей и храмов.

      Пока что в городе открыт только один такой отель, специализирующийся на приеме паломников - гостиница «Университетская». Однако в скором времени ситуация должна измениться, так как московский комитет по гостиничному хозяйству и туризму готов помочь церкви развивать данный сегмент услуг.

      Планируется, что «православные отели» будут либо иметь во дворе храм, либо на каком-то этаже молитвенную комнату. Стены номеров украсят иконами, в холлах разложат журналы с религиозной тематикой, а рестораны будут предлагать постное меню.

      Работа в данном направлении уже ведется. Так, принято решение относительно создания отеля и часовни с молельным домом на Таганской улице при ставропигиальном Покровском женском монастыре.

      Чаще всего паломники - небогатые люди, поэтому возможно будут развивать хостелы, а также бюджетные гостиницы специально для верующих. Как отметил руководитель пресс-службы Московского патриарха Александр Волков, сооружение паломнических гостиниц дешевле, нежели сооружение «светских отелей». Поскольку у паломников запросы простые, сооружать такие объекты можно подальше от увеселительных заведений и городского шума.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->