Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Ванная комната с видом с мансарды

      Мансарда – это не просто очередная часть дома, это особое помещение. Здесь все по-другому: наклонные потолки, фрагменты элегантно выполненной конструкции крыши, визуально заметные, балки и откосы…. Все привыкли видеть это помещение вполне традиционно. И тут возникает вопрос: а можно ли обустроить ее под определенный функционал? К примеру, сделать комфортную ванную комнату с видом на небо?!

      Перед нами вдруг встала довольно непростая задача. Ведь предстоит расположенное под крышей ломаное пространство превратить в самостоятельную комнату. И первым делом мы сталкиваемся с проблемой тех же торчащих отовсюду балок, которые попросту ограничивают свободу действий для строительных бригад. Но не следует спешить отказываться от своей затеи, ведь если посмотреть с другой стороны, то именно такая конструкция помещения может стать настоящим источником для фантазий и вдохновения. А если связать капельку своего творчества с толковым планом, то можно сделать дизайн ванной комнаты , отличающуюся вполне уютным и достаточно оригинальным интерьером.

      Отметим, что любое пространство под крышей будет формироваться самой конструкцией крыши и ее формами. В связи с этим нужно создавать проект ванной комнаты таким, который бы принимал расположение отдельных частей стропильной конструкции. Обращаем внимание, безусловно, и на несущие стены. Посчитайте количество откосов. Меньшее их количество даст большие возможности для проявления фантазий. Если крыша относится к двускатному типу, то будет образован только один откос. Если крыша относится к типу четырехскатному, то откосов будет в два раза больше. Более плавные по форме крыши позволят использовать гораздо большее пространство в своих целях.

      Ванная комната с видом с мансардыМансарда имеет и особую стену, название которой – коленная. Именно на эту конструкцию и опирается вся крыша. Высота коленной стены может определять преимущественные возможности по осуществлению проектного интерьера. Этот аспект будет влиять и на уровень комфорта.

      Установленная в ванной комнате керамика, требует не просто надежного и фиксированного крепления, но и определенной высоты. Чтобы достичь беспрепятственного использования, нужно определить вокруг элементов санитарной керамики свободное пространство. Запомните, что малейшая ошибка может свести на нет, не только ваше желание, но и возможность для создания действительно функционального интерьера.

      Если вы захотите поставить в новой ванной комнате душевую кабину, стоит учитывать, что она займет очень много свободного места. Поэтому многие отказываются от такого варианта, и останавливают свой взор на гидромассажных ванных, которые в высоту достигают около 67 сантиметров. Обязательный нюанс – раковина умывальника крепится к стене. При этом стоит придерживаться минимальной высоты подъема около двух метров. Такое расстояние позволит установить над раковиной большое зеркало.

      И наконец, установка унитаза. Его монтаж должен осуществляться только возле той стены, которая будет равна его высоте.

      Автор: Татьяна Андреева
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->