Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство дома на воде

      Дом на воде – это новшество в современной сфере строительства. Все больше людей, безусловно, с материальным достатком, прибегает к этому виду уникального в своем роде строительства.

      Прежде, следует заметить, что дом или беседка на воде представляет собой плавучее средство. Но при этом, сооружение невозможно выстроить, к примеру, посредине реки или озера, по той причине, что тогда будут нарушены правила судоходства. Для начала необходимо создать соответствующий проект и выбрать подходящее место для строительства. С фондом государственного имущества нужно заключить долгосрочный договор на аренду этого участка. Затем согласовать проектную документацию и произвести технадзор . После сбора всех документов, можно приступать к строительству.

      И первым делом все начинается с фундамента. Но такое понятие, так как мы имеем дело с водой, можно считать условным. Дело в том, что фундамент на воде получает несколько иное название, как понтон. Он может быть железобетонным, или стальным, может иметь пластиковые поплавки или их модульный вариант.

      Необходимо знать, что перед тем, как строить на понтоне строение, необходимо произвести предварительные расчеты грузоподъемности. Выстроенное сооружение должно быть максимально безопасным для всех его жителей и для других объектов, находящихся поблизи. Такой момент, как обследование зданий и сооружений и полное соответствие их строительному проекту, имеет место быть, и несет с собой важность. Поэтому, любой проект должен разрабатываться только профессиональным специалистом или архитектором, и не допускать даже малейших промахов в расчетах.

      Следующий, не менее важный момент – укладка инженерных сетей. Необходимо детально разработать схему электроснабжения, отопления и канализации. Дешевое капиталовложение здесь не является вариантом, потому как такое сооружение не сможет долго простоять. Что же касается самой надстройки сверху на фундамент, то она может выполняться не только из оцинкованной металлической конструкции, но также из дерева. При этом фасадная отделка может быть любой, начиная от выбора искусственного камня, и заканчивая современным сайдингом. Устойчивость дому может создать только заранее разработанный специальный расчет на стадии разработки проекта. На каждый материал, используемый при строительстве, обязательно должен быть сертификат качества.

      Автор: Татьяна Андреева для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->