Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Делаем кессон для скважин своими руками

      Кессоны для скважин позволяют устранить проблемы, которые возникают с использованием скважин, особенно в период зимы. Всем известно, что основные проблемные вопросы возникают при достаточно низких температурах. Чтобы сэкономить деньги, можно сделать кессон своими руками, тем более что его устройство доступно для каждого неспециалиста.

      Безусловно, приобретение готового агрегата будет только на руку. Но тем не менее, конструкция кессона не вызовет особых осложнений. Пример установки кессона смотрите здесь http://aqua-grad.ru/prod/kessona/ . Необходимо для начала запастись пластиком, металлом и железобетоном. Если речь идет о металлическом, а не о пластиковом кессоне, то необходимо будет уметь дополнительно обращаться со сварочным аппаратом. Кроме того понадобится резак по металлу. Листовой металл следует брать определенной толщиной, которая достигает около пяти миллиметров.

      Делаем кессон для скважин своими рукамиМеталлический кессон для скважины может иметь абсолютно любую форму. Но при этом, необходимо отметить, что количество швов, которые вы сделаете на оборудовании, обязательно повлияет на эксплуатационные сроки. Поэтому, специалисты рекомендуют производить только цилиндрическую форму кессона. Обратите внимание, что чем проще будет форма, тем быстрее пойдет работа. В первую очередь следует рассчитать правильно определенные размеры будущей конструкции. К примеру, кессон для скважины пластиковый может достигать в высоту около двух метров.

      Но сильно зацикливаться на размерах не стоит, так как это в работе не столь существенно. А высота в два метра определяется только расстоянием глубины самой скважины. Диаметр не должен быть меньше одного метра, ведь в противном случае могут возникнуть некоторые трудности с работой самого кессона. После того, как определитесь с размерами агрегата, необходимо подготовить цилиндрический корпус, и приварить к нему днище. При этом тщательно проверяйте все швы на герметичность, ведь сквозь них может попадать грунтовая вода. В самом дне необходимо сделать отверстие, предназначенное для гильзы. Ее диаметр не должен быть намного больше, чем диаметр трубы обсадной. Далее сверху устраивается небольшой люк, который обеспечивает доступ внутрь. По окончанию работ с кессоном, позаботьтесь о дополнительной защите от коррозии и о гидроизоляции.

      Таким образом, у вас могут получиться вполне достойные и работоспособные кессоны для скважин, отзывы о которых будут самыми положительными!

      Автор: Татьяна Андреева для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->