Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Производство противопожарных дверей

      Требования к безопасности объектов и людей в современном мире весьма высоки. К тому же, год от года эти требования возрастают. Поэтому производство противопожарных дверей сегодня является перспективной отраслью – ведь область их применения неуклонно расширяется. Вполне естественно, что пропорционально требованиям к безопасности, возрастают и требования к качеству изделий, обеспечивающих эту безопасность. В эту категорию входят и противопожарные двери.

      Современное производство противопожарных дверей использует конструкционную листовую сталь толщиной в 0,5-2,0 мм. Из двух таких листов изготавливается дверное полотно, а пространство между листами заполняется минеральной ватой, специально обработанной целлюлозой, реже – пенополиуретаном, также подвергшимся специальной обработке. Толщина готовой двери может составлять от 40 до 90 мм, в зависимости от специфики использования. Если это противопожарные технические двери , их конечная отделка не предусматривает особых изысков, но когда речь идёт об офисных или домашних дверях – полёт фантазии современных дизайнеров не знает границ. Специальные покрытия, имитирующие натуральное дерево, автомобильную краску, тефлон и многое другое, пользуются сегодня значительной популярностью.

      Безусловно, цена металлической двери на заказ очень зависит от варианта отделки, но не только. Современная противопожарная дверь способна защитить (и с успехом защищает) не только от огненной стихии. Имея в своём помещении такую дверь, можно не опасаться несанкционированных проникновений в жилище, офис, загородный дом и т. д. В конструкцию стальной противопожарной двери входят 3-4 навеса особой скрытой конструкции, исключающие возможность взлома. Материал навесов – легированная сталь, толщина – 3-4 мм, предусмотрена возможность регулировки. Кроме того, производители оборудуют свою продукцию надёжными цилиндрическим замками, имеющими в своей конструкции 4-12 ригелей. Такой замок способен запираться сразу в трёх направлениях: вверх, в сторону, вниз. В зависимости от пожеланий заказчика может быть установлен дополнительный замок. Кроме того, в каждой двери имеется глазок с максимальным углом обзора. Благодаря наличию между листами дверного полотна наполнителя, имеющего жёсткую сотовую структуру, полотно не продавливается даже под сильными ударами. Идеально ровная поверхность обеспечивается за счёт эффективного распределения точечной нагрузки.

      Но не только от пожара и злоумышленников оберегает своего обладателя современная противопожарная дверь. Всё тот же, уже дважды упоминавшийся наполнитель, обеспечивает также звуко- и термоизоляцию. А двойной уплотнитель по всему периметру ещё и препятствует проникновению пыли в помещение.

      Как правило, – также прерогатива производителя. И следует признать, что это лучший вариант из всех возможных. Различного рода «индивидуалы» и безликие фирмы-однодневки – это всегда риск. А компания-производитель выполнит установку по всем правилам, если возникнет необходимость, специалистами будет проведена подгонка по месту установки, наконец, потребитель получит гарантию, как на саму дверь, так и на её установку. И всегда будет знать, куда ему обращаться в случае возникновения каких-либо проблем с его противопожарной дверью.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->