Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Натяжные потолки на кухне

      Выбор натяжных потолков для любых помещений сегодня весьма велик. И натяжные потолки на кухне можно увидеть всё чаще и чаще. Однако это отнюдь не означает, что наши кухни становятся похожи одна на другую. Как описывают натяжной потолок на кухне отзывы счастливых обладателей, – «это нечто особенное, совершенно не похожее на то, что я видел у друзей (или соседей, или родственников и т. д.)».

      Такое положение вещей сложилось, во многом благодаря современным производителям натяжных потолков, которые отлично понимают, что потолок является самой видимой частью помещения, а кухня – самым «посещаемым» помещением в доме. Можно обставить две кухни в разных домах одинаковой или очень похожей мебелью, оборудовать одной и той же бытовой техникой, но стоит лишь изменить цвет натяжного потолка на кухне, одной или другой, и она сразу же обретёт индивидуальность. Но это лишь пример, и на самом деле индивидуальность должна быть предусмотрена с самого начала создания интерьера. Для начала следует учесть размеры помещения. В большинстве современных квартир кухни, увы, небольшие. Поэтому специалисты в области дизайна рекомендуют остановить свой выбор на глянцевых потолках светлых тонов. Светоотражающие свойства глянцевой поверхности создадут визуальный эффект «расширения» помещения. Кроме того, такой потолок гармонично вписывается практически в любой интерьер.

      Натяжные потолки на кухнеНо какой натяжной потолок на кухню не выбрал бы потребитель – это всегда будет удачным выбором с технической точки зрения. Во-первых, натяжной кухонный потолок влагоустойчив. То есть если случайно протечёт разлитая вода от соседей сверху, потолок не придётся менять. Во-вторых, натяжные потолки не собирают на себя конденсат, и для кухни, где частенько что-нибудь кипит, выбрасывая клубы пара, это очень важно. В-третьих, в натяжной потолок не впитаются со временем все возможные кухонные ароматы, и воздух на кухне всегда будет свеж. В-четвёртых, антистатический эффект, которым обладают натяжные потолки, не позволяет оседать на них кухонной копоти и брызгам жира, и, таким образом, потолок способен долго сохранять эстетичный внешний вид. В-пятых, натяжной потолок также служит в качестве частичной звукоизоляции. Все эти особенности натяжных потолков и создали им ту популярность, какой они пользуются сегодня.

      Но это ещё не всё, что делает кухонные натяжные потолки популярными и востребованными. Ведь натяжной потолок крепится не к основному, как это имеет место у подвесных потолков, а к стенам, что делает возможным его монтаж в помещении любой конфигурации, даже в очень старых постройках. И если уж речь зашла о кухнях устаревшей планировки, следует сказать и о том, что между основным и натяжным потолком могут быть очень удобно скрыты различные коммуникации – водо- и газопроводные трубы, вентиляционные коробы, электрические провода и т. п. Для этого нужно лишь удачно спланировать конфигурацию самого натяжного потолка.

      Сегодня стало модным разделять помещения на зоны, и кухни отнюдь не являются исключением. С помощью натяжных потолков различного цвета и рисунка, можно очень оригинально разбить на зоны практически любую кухню. И это тоже «плюсик» в копилку полезных свойств натяжных кухонных потолков.

      Остаётся лишь пожелать всем, кто ещё не установил у себя на кухне натяжной потолок, поскорее определиться с выбором, чтобы на практике оценить все достоинства этого изделия.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->