Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Сухое строительство

      Одним из самых обширных сегментов современного рынка является аренда. А наибольшим спросом в данном сегменте пользуется аренда офисных площадей . Следующее место в рейтинге принадлежит складам, а также помещениям торгового назначения, бытового обслуживания и общепита.

      Владелец любого бизнеса, безусловно, желает извлекать из своего детища максимальную прибыль. Один из способов реализовать эту цель – минимизация вложений. Каждый, чей бизнес – сдача помещений в аренду, знает, какие средства приходится вкладывать в ремонт своей коммерческой недвижимости, чтобы она всегда сохраняла презентабельный внешний вид и была конкурентоспособна. И возможность существенно сократить эту статью расходов воспримется с энтузиазмом. Кроме того, немаловажным фактором являются сроки проведения ремонта. Расхожая поговорка «время – деньги» в арендном бизнесе имеет особый смысл.

      С другой стороны, арендатор также желает получить за свои деньги приличное помещение. Такое, которое будет удобным для его сотрудников, если это офис или привлекательным для клиентов, если это аренда помещений под кафе , магазины, игровые залы и т. д. Ведь удачно подобранное бизнес-помещение, в полном смысле слова, является первым шагом на пути к извлечению стабильной прибыли.

      Решить проблему баланса между стремлением владельца к дешевизне и пожеланиями арендатора в аспекте комфортности и привлекательного дизайна помещения, поможет так называемое «сухое строительство». Это особая технология ремонта, не использующая дорогостоящие материалы, но при правильном подходе к делу, дающая результаты, по-настоящему радующие глаз. Кроме того, решается и проблема сроков проведения ремонта помещения – сухой ремонт выполняется в минимальные сроки.

      Описываемая технология не требует шпатлёвки и штукатурки – вместо этого стены обшиваются гипсокартоном и облицовываются панелями МДФ или ПВХ, монтируются натяжные потолки, полы застилаются фанерой и покрываются износостойким линолеумом или ПВХ-плиткой. Как можно заметить, какие-либо растворы или иные жидкие и полужидкие строительные смеси в технологии сухого строительства не применяются. Это и делает данный метод ремонта дешёвым, быстрым и результативным.

      Как известно, коммерческая недвижимость подразделяется на классы. Существуют три основных класса коммерческих помещений – «A», «B», «C». Имеются и более низкие классы – «D» и «E», но на них рыночный спрос почти отсутствует. Правильно выполненный сухой ремонт способен поднять помещение в классе на одну ступень, что, безусловно, прибавит ему конкурентоспособности и соответствующим образом отразится на стоимости аренды.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->