Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Бамбуковый паркет

      В наши дни никого не удивит массивная доска или штучный паркет из экзотических древесных пород на полу. Но бамбук, строго говоря, даже не является древесиной – ботаники единогласно относят его к травам. А мудрецы Востока столь же единогласно говорят об уникальной способности бамбука к нейтрализации различного рода негативных энергий.

      Главными свойствами бамбукового паркетного напольного покрытия производители называют экологическую безопасность, эстетичный внешний вид и долговечность. А маркетологи добавляют к этому перечню такие эпитеты, как «стильно», «актуально», «креативно». Сегодня, когда купить массивную доску , паркет или любое другое напольное покрытие не составляет труда, вполне доступен и бамбуковый паркет. Его можно заказать ещё на стадии строительства или купить для уже готового пола. Что же представляет собой такое напольное покрытие?

      Основные свойства, присущие бамбуковому стеблю, вне зависимости от конкретного сорта – высокая твёрдость, лёгкость и влагостойкость. Они и делают бамбук уникальным материалом, находящим применение во множестве областей человеческой деятельности. Для изготовления паркетного полового покрытия отбираются стебли возрастом 4-6 лет. Именно в этот период все полезные свойства бамбука достигают своего максимального развития.

      Готовый паркет представляет собой многослойную конструкцию, изготовляемую с помощью специальной камеры, в которой бамбуковые слои спрессовываются в подобие брикетов. В готовой паркетной планке может быть от 1 до 5 слоёв бамбука. Чаще всего используется 3-слойный паркет. При этом, внутренний слои (слои) – не обязательно бамбуковый. Это может быть древесина мягких пород. Лицевая сторона планки вскрывается прозрачными или матовыми лаками.

      Кроме количества слоёв, бамбуковый паркет различается по структуре укладки, которая может быть горизонтальной или вертикальной. При горизонтальной укладке планки выстраивают друг за другом, что создаёт иллюзию цельных бамбуковых стеблей. Вертикальная укладка предполагает установку планок на боковую грань с последующей запрессовкой.

      Цветовая гамма бамбукового паркета состоит всего из двух цветов – натурального и кофейного. В последнем случае бамбук подвергают обжигу по особой технологии, что и даёт тёмно-коричневый цвет.

      Производители бамбукового паркета не ограничиваются только напольным покрытием. В их ассортименте представлены и соответствующие аксессуары. Это плинтусы самых разных форм, всевозможные пороги, переходные планки, ступени и т. п.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->