Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Доска подоконная: Выбираем бренд

      О том, что подоконная доска или в просторечии подоконник, должна подбираться в соответствии с тем, какие установлены окна, говорить излишне. Представленные на современном рынке доски подоконные, цена которых варьируется, от самой доступной, до VIP, позволяют сделать выбор практически под любые оконные рамы. Но если о системных ПВХ-профилях, из которых сегодня изготовляется большинство оконных систем, написаны целые терабайты, то о брендах, предлагающих подоконники для любых окон, известно меньше. Такое положение вещей сложилось, во многом, по той причине, что сама по себе оконная конструкция воспринимается цельно, то есть уже с подоконником. Между тем, любой специалист тут же скажет, что в отношении подоконника возможны варианты.

      Большинство отечественных производителей предлагает сегодня стандартную пластиковую подоконную доску. Отличное решение для стандартных пластиковых окон, уже имеющихся в большинстве квартир и офисов. Основные преимущества – долговечность, эстетичный внешний вид, устойчивость к загрязнениям и лёгкость в помывке, невосприимчивость к сырости и перепадам температур, низкие показатели воспламеняемости, экологическая безопасность и простота в монтаже. Список достаточно весомый. Кроме того, предлагается ламинирование пластиковых подоконников в любой цвет и под любую фактуру.

      Среди европейских брендов, прежде всего, хочется назвать такую широко известную германскую торговую марку, как MOLLER. В производстве своей продукции компания использует расплавленную ПВХ-массу, смешанную с мелкой древесной стружкой. Процесс формирования подоконника осуществляется под высоким давлением. В результате такого технологического решения подоконные доски MOLLER обладают повышенной прочностью, устойчивостью к царапинам и способностью выдерживать незначительные удары. В них не впитывается влага, они устойчивы к воздействию моющей химии, не боятся перепада температур, трудно воспламеняются, не содержат в своём составе опасных для здоровья ингредиентов, просты в монтаже. Разнообразие расцветок удовлетворит даже самый изысканный потребительский вкус.

      Ещё один германский бренд, получивший признание во всём мире – WEARZALIT. Это старая торговая марка, несколько лет тому назад отметившая 75-летний юбилей и придерживающаяся традиций. Её продукция – подоконные доски из древесины. В производстве используется, как натуральная доска, так и прессованные стружечные плиты. Благодаря особой технологии производства, показатели прочности такой плиты в 3-4 раза превышают аналогичные показатели стандартной ДСП. Необходимо отметить, что помимо подоконников, бренд WERZALIT производит также мебель, оконные, дверные и фасадные системы, облицовочные панели. Подоконные доски производства данной торговой марки отличает высокая влагостойкость – в течение 2-часового погружения в воду такой подоконник набухает всего на 0,3-0,6%, что является крайне низким показателем. Кроме того, изделие способно в течение длительного времени безболезненно подвергаться воздействию, как низких (от -50оС), так и высоких (до +90оС) температур. А если воздействие высокой температуры кратковременно, подоконник выдержит и все 180оС! Он также устойчив к механическим воздействиям и воздействию бытовой химии. Предлагается в различных цветовых решениях. Способен сохранять первоначальный цвет даже после длительной эксплуатации.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->