Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Выбираем дизайн индивидуального дома

      Оригинальный дизайн индивидуального дома – это всегда свидетельство утончённого вкуса и респектабельности владельца. Для того чтобы придать своему жилищу неповторимые черты, выгодно отличающие его на общем фоне типовой застройки, совсем не обязательно возводить некий рыцарский замок в стиле Вильгельма-Завоевателя. Даже такие незначительные детали, как кованые оконные решётки, водостоки, сама кровля и многое другое, при умелом подходе могут превратиться в эксклюзивные элементы дизайна. Более того, сам материал, из которого выстроен дом, способен сделать его неповторимым. Рассмотрим наиболее распространённые в современном строительстве внешние отделочные материалы и их перспективность в аспекте дизайнерских решений.

      Дерево

      Без натяжки древесину можно назвать древнейшим строительным материалом. На нашем сайте размещена статья «», повествующая об одной из наиболее распространённых технологий строительства деревянных домов. Мы же хотим отметить, что в зависимости от финансовых возможностей, будущий домовладелец волен выбирать для строительства и внешней отделки любые породы древесины, вплоть до особо ценных, которые, сами по себе – украшение.

      Помимо эстетичного внешнего вида, дерево имеет столь ценное для дизайнера свойство, как полная гармония с другими природными материалами. Камень, стекло, кожа, металл, в сочетании с деревянными элементами, выглядят просто великолепно. Деревянный охотничий дом, у которого кровля и водостоки металлические (в особенности медные), а внешняя отделка из ясеня, бука или вишни – настоящий райский уголок для отдыха в компании друзей на досуге.

      Выбираем дизайн индивидуального домаКамень

      Как и древесина, относится к древнейшим материалам, используемым в строительстве. В наше время эстеты предпочитают отделку из природных видов камня, таких, как полированный мрамор или гранит.

      Натуральный мрамор для внешней отделки предлагается в широкой цветовой гамме. В зависимости от личных предпочтений, заказчик волен выбирать между белым, жёлтым, розовым, зелёным, чёрным и т. д. мрамором, а также между различными оттенками всех каждого из цветов.

      Отметим, что современный строительный рынок предлагает керамическую плитку, имитирующую натуральный мрамор, но стоящую гораздо дешевле. Во многих случаях это может быть вполне приемлемым компромиссным решением.

      Пластик

      Это относительно новый строительный материал, который, однако, успел прослыть незаменимым во многих видах строительных работ. Например, различные желоба и водостоки металлические, повсеместно вытесняются более дешёвыми, лёгкими и практичными пластиковыми аналогами. То же можно сказать о рамах для различных остеклений и многом другом. Не стала исключением и внешняя отделка.

      Различного рода панели из пластика сегодня широко используются, как во внутренней, так и во внешней отделке помещений и построек. Неоспоримым преимуществом такой отделки является её невосприимчивость к негативным атмосферным факторам, таким, как осадки, повышенная влажность и пр. Кроме того, пластик способен очень долго сохранять «новый» внешний вид, легко моется и не нуждается ни в каком дополнительном обслуживании.

      Выбираем дизайн индивидуального домаСтекло

      Окна и различные остекления – это всегда широкий простор для дизайнерской фантазии. Помимо того, что окна в большинстве случаев можно заказать самых разных форм и цветов, обилие стекла позволяет придать «воздушный» внешний вид даже весьма «тяжеловесной» постройке.

      Кроме того, умелый дизайнер не ограничится прозрачными стёклами, добавив в интерьер различные цвета, матовое стекло или стекло с матовыми узорами на нём (см. статью «») и т. д.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->