Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Выбираем застройщика для загородного дома

      Любой носитель информации сегодня пестрит множеством объявлений о спросе и предложении на самые разные товары и услуги. Возьму в аренду шлифовальный станок, обучу турецкому языку, продам спортивный велосипед – чего только не предлагают и не ищут люди. Казалось бы, в таком обилии предложений не составляет труда выбрать подходящее. Однако не всё так просто, как может показаться. В особенности, когда речь идёт о больших проектах, например, строительстве загородного дома. В настоящей статье мы не станем касаться вопросов строительства – этой теме посвящён другой материал на нашем сайте: «». Здесь же говорим исключительно о том, как не ошибиться, выбирая застройщика.

      Прежде всего

      Как бы ни расхваливала себя в рекламе та или иная строительная компания, всё же стоит проявить инициативу и собрать доступную информацию самостоятельно. Безусловно, лучшей рекомендацией являются личные отзывы былых клиентов данного застройщика.

      К слову, многие компании в настоящее время практикуют такой вид скрытой рекламы, как размещение «отзывов благодарных клиентов» на своих сайтах и печатных носителях. Наверное, излишне говорить, что в данном случае речь не об этих отзывах. Рекомендацию должен дать кто-то из знакомых, же пользовавшийся услугами данного застройщика.

      В крайнем случае, можно попытаться собрать информацию о предполагаемом исполнителе работ на тематических интернет-форумах. Если пришлось выбрать именно такой способ сбора информации, не следует успокаиваться, встретив первый же позитивный отзыв о застройщике на первом же попавшемся форуме. Необходимо, затратив некоторое время и усилия на отсев пустой информации, в стиле вышеупомянутого: куплю мебель для дачи , собрать сведения из различных источников, ознакомившись со многими мнениями.

      Переговоры с застройщиком

      Прежде всего, следует поинтересоваться, имеет ли компания все необходимые разрешительные документы на ведение проектных и строительных работ. Если получен утвердительный ответ, весьма разумным будет взглянуть на эти документы лично. В данный пакет должны входить:

      - учредительные документы;
      - свидетельство о государственной регистрации;
      - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
      - финансовые отчеты компании за три последних года;
      - аудиторское заключение за последний год деятельности.

      Кроме того, при заключении договора с застройщиком, следует тщательно проверить всю документацию на будущий дом. В неё входят следующие документы:

      - разрешение на строительство;
      - технико-экономическое обоснование проекта;
      - заключение государственной экспертизы проектной документации (когда таковая необходима);
      - проектная документация;
      - документы, о правах на застраиваемый земельный участок.

      Все вышеперечисленные документы могут быть в виде заверенных копий, но их наличие является обязательным.

      Безусловно, идеальным вариантом будет обращение к услугам юриста, специализирующегося в вопросах строительства. Понесённые затраты в данном случае вполне окупают себя, исключая возможные риски при выборе застройщика и последующего взаимодействия с ним. Но, даже следуя тем нехитрым правилам, которые были изложены выше, можно уберечь себя от множества малоприятных неожиданностей при строительстве загородного дома.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 28.11.12
      Ну жизнь пошла! Уже и дом не построишь без юриста:)....
      Популярные статьи:
      L2
      -->