Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)

      Вопрос, как изготовить экран под ванну своими руками, продолжает оставаться актуальным. Индивидуальный дизайн современного помещения не всегда позволяет подобрать готовый экран, удачно вписывающийся в интерьер. Это приводит к необходимости поиска решения, как сделать экран под ванной, не нарушая общего вида. Ниже приведены обобщённые рекомендации тех, кто успешно разрешил эту задачу. На время проведения работ, ванну лучше всего демонтировать.

      Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)Прежде всего, подготавливается каркас. Его размеры должны соответствовать периметру ванны. В качестве исходного материала используют деревянный брус 30х30, иди 30х40, или 40х40 мм. На стены по высоте ванны наносится разметка (обязательно использовать строительный уровень). По нанесённой разметке закрепляются отрезки деревянного бруса необходимой длины. В зависимости от материала стен, для крепления можно использовать дюбели или обычные саморезы. Кроме того, окажутся полезны крепёжные уголки и подвесы, применяемые в монтаже подвесных потолков и ГКЛ. Наиболее важный момент – правильный расчёт количества будущих дверок (если таковые предусмотрены в конструкции), мест их стыковки и размера. Поскольку закрепить верхний фасадный брус к самой ванне невозможно, следует уделить особое внимание надёжности его крепления к боковым брусьям, которые, в свою очередь, закреплены на стенах. Места стыка горизонтальных стоек каркаса с вертикальной перекладиной рекомендуется промазывать силиконовыми герметиками.

      Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)


      Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)


      Следующий шаг – установка дверок. Рекомендуемые материалы – ГКЛВ, ГВКЛ, ДСП и т. п. Главное требование к листовому материалу – влагостойкость. Толщина – 10-12 мм. В соответствии с размерами фасадной части каркаса, из листового материала вырезается заготовка под каждую дверку. Если в фасаде имеются глухие (не открывающиеся) элементы, то первыми устанавливаются и закрепляются именно они. Чаще всего для этого используют саморезы. А для открывающихся дверок понадобятся использование магнитных мебельных защёлок. Крепить защёлки рекомендуется ближе к углам дверки.

      Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)Экран под ванну своими руками (технология изготовления экрана под ванну на основе ГКЛВ)


      Изготовив экран под ванну своими руками, необходимо проверить его работоспособность ещё до того, как ванна будет установлена на место. Готовая конструкция не должна шататься, скрипеть, открывание/закрывание дверок не должно вызывать затруднений. Когда ванна устанавливается на своё место, в местах её контакта с экраном рекомендуется подложить резиновые прокладки.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->