Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Собственный сварочный аппарат или наёмный сварщик?

      Современное строительство, в большинстве случаев, предполагает проведение тех или иных сварочных работ, в виде одного из этапов технологического процесса. Индивидуальное строительство не является исключением, и построить даже садовый домик, не пользуясь при этом сваркой, сегодня достаточно сложно. Когда объект возводит строительная компания, данный вопрос решается весьма просто. Но как быть, когда индивидуальный дом строится собственными силами?

      Покупка аппарата

      Кто-то предпочитает купить сварочный аппарат и самостоятельно освоить работу с ними. Объяснения подобного решения, в сути своей, всегда одинаковы: лучше один раз заплатить, а потом пользоваться бесплатно столько, сколько потребуется. Безусловно, в этом есть определённый смысл, и тем, кто принял именно такое решение, поможет определиться с выбором размещённая на нашем сайте статья «». Но следует рассмотреть и другую сторону вопроса.

      Кроме того, что сварочное оборудование стоит достаточно дорого, время от времени возникает необходимость в его обслуживании и ремонте. Полезно знать, что ремонт сварочного оборудования – услуга достаточно дорогостоящая, а выполнять такой ремонт могут только специалисты, имеющие соответствующий допуск. Учитывая всё это, весьма резонным выглядит вопрос – а нужна ли такая покупка?

      Сварочные работы в процессе строительства составляют лишь незначительный процент от общего объёма работ. А по окончанию стройки, необходимость в использовании сварочного оборудования возникает, и вовсе, не чаще 1-2 раз в год. Так сколько же времени будет работать сварочный аппарат, а сколько – пылиться где-нибудь в подсобном помещении?

      Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что для различных способов сварки бывает необходимо различное сварочное оборудование. Одни конструкции свариваются с помощью электросварки, другие с помощью газосварки, третьи с помощью аргоновой и т. д. И электродуговой сварочный аппарат окажется совершенно бесполезным там, где нужна, например, аргоновая сварка.

      Профессиональный сварщик

      Вряд ли нуждается в доказательствах утверждение, что работа опытного профессионала всегда лучше, чем любительская, выполняемая лишь от случая к случаю (как помним, не чаще нескольких раз в год). К тому же, профессионал, занимающийся той или иной деятельностью, всегда имеет в своём распоряжении необходимое оборудование для этой деятельности, об исправности которого заботится сам. Таким образом, перед заказчиком не встаёт никаких проблем. Всё, что ему необходимо, это просмотреть соответствующие предложения услуг в интернете или печатных изданиях и, выбрав наиболее приемлемое, позвонить и сделать заказ.

      Подготовка к сварочным работам, составление конструкции, согласно чертежу, проведение сварочных работ и последующее тестирование готовой конструкции – всё это прерогатива сварщика. Благодаря профессиональному образованию, сварщику известны свойства различных металлов, суть химических процессов, происходящих во время сварки, нормативы и стандартные требования к сварным швам, и многое другое. Для него не представляет проблемы прочесть чертёж, задействовать ту или иную измерительную технику, подобрать подходящий материал и режим сварки.

      Напоследок

      Здесь перечислена лишь малая часть знаний и умений, которыми обладает профессиональный сварщик. Но и того, что сказано, вполне достаточно, чтобы сделать очевидный вывод – профессионал всегда предпочтительнее любителя.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->