Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Защищаем жилище на период временного отсутствия

      Отправляясь в отпуск, долговременную командировку или другую поездку, занимающую более или менее продолжительное время, не следует забывать о безопасности жилища, если оно остаётся без постоянного присмотра.

      Современные технические средства позволяют максимально обезопасить квартиру или дом от несанкционированных проникновений во время отсутствия хозяев (см. статью «» и др.). Но что делать, когда сигнализация и видеорегистратор не установлены, и времени на их установку не осталось (или же установка в данный момент невозможна)?

      Полезные меры

      Излишне говорить о таких элементарных средствах защиты, как металлические двери , имеющиеся сегодня, наверное, уже в каждой квартире или доме, или решётки на окнах первого этажа. Всё это очевидные меры, которые следует принять, даже не покидая надолго места своего проживания. Однако ни одно из средств физической защиты не даёт 100-процентной гарантии от взлома и может быть тем или иным способом нейтрализовано. Поэтому полезно учитывать опыт правоохранительных органов и психологический фактор.

      Как показывает многолетняя статистика, очень часто злоумышленники определяют отсутствие хозяев по обилию скопившейся в почтовом ящике корреспонденции. Поэтому, если вы получаете прессу или вам часто приходят письма, следует позаботиться об их периодическом изъятии. Можно договориться на почте об отмене доставки на период отсутствия, но почтовые работники – тоже люди, поэтому возможна утечка информации. Лучшим решением в этом случае является договор с кем-либо из родственников, друзей, соседей, в общем, тех, кому можно доверять.

      Внешний вид также является важным фактором. Если речь идёт об индивидуальном доме, оставляемом в зимний период, полезно договориться с кем-либо из соседей время от времени расчищать дорожку, ведущую к входной двери и участок перед воротами. Даже если придётся оплатить этот труд, затраты с лихвой окупятся, гарантируя безопасность. Кроме того, желательно, чтобы входная дверь была видна соседям и прохожим с улицы. В данном случае, излишняя забота о приватности может сыграть только на руку злоумышленнику – никто не увидит, пока он будет возиться с замком.

      Техническая часть

      Одной из очень действенных мер, специалисты называют установку специальных датчиков в систему освещения, обеспечивающих периодическое включение и отключение освещения в различных помещениях дома или квартиры. При наблюдении с улицы, создаётся полная иллюзия, что жилище обитаемо.

      Также существуют специальные датчики, реагирующие на движение включением освещения, что может послужить сигналом соседям о том, что в дом кто-то проник. Они недороги и их монтаж очень прост.

      Обеспечить пожарную безопасность способны противопожарные двери 2 типа , средства перманентно мониторинга температуры помещений, экстренного пожаротушения и т. п. Физическую безопасность обеспечат надёжные дверные замки и запоры на окнах.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->