Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Звукоизоляция своими руками

      Выполнить качественную звукоизоляцию жилища собственноручно, при соответствующем желании, под силу каждому. Вряд ли кому-либо из нас нравится тот факт, что в современных квартирах, многое, из того, что происходит внутри, становится достоянием всех соседей. Поэтому, позаботиться о качественной звукоизоляции означает обеспечить настоящую приватность жилища.

      Звукоизоляция пола своими руками


      Все щели заполняются минеральной ватой или другим эластичным звукоизолирующим материалом. Затем устанавливаются лаги. Материалом для них служит брус, размеры ячеек должны соответствовать размерам плит звукоизоляционного материала. Как правило, это минеральная вата толщиной в 4,5-5см (подробнее о звукоизоляционных материалах см. «Хорошая звукоизоляция – какая она?»). Под лаги рекомендуется подложить прокладки из технической пробки. В ячейки между лагами укладываются плиты минеральной ваты. Получившаяся конструкция застилается листами ДСП, которые закрепляются к лагам с помощью саморезов. Конечная отделка зависит от личных предпочтений, характера помещения и бюджета. Это может быть ковролин, ламинат, искусственный или натуральный паркет и т. д.

      Примечание: Важно, чтобы между крайним лагом и стеной остался зазор не менее 2см. Его необходимо заполнить минеральной ватой.


      Звукоизоляция своими руками

      Звукоизоляция стен своими руками


      Прежде всего, устраняются любые дефекты. Особое внимание при этом следует уделить зазорам между трубами и перекрытиями, розеткам, различным техническим отверстиям и т. п. местам. Все они нуждаются в надёжной изоляции. Для её обеспечения рекомендуется пользоваться эластичными герметиками, представленными на строительном рынке в широком ассортименте.

      Основной этап работ заключается в монтаже деревянного или металлического профильного каркаса. Готовый каркас обшивают гипсокартоном или другим листовым материалом. При этом, между стеной и облицовкой закладываются плиты минеральной ваты.

      Примечание: Важно помнить, что звукоизоляция стен своими руками отнимает некоторую часть полезного пространства помещения. Однако, как показывает практика, эта потеря составляет не более 10-15см на каждую стену.

      Звукоизоляция потолка своими руками


      Звукоизоляция своими руками
      Вопреки широко распространённому заблуждению, натяжной потолок гораздо эффективнее, в аспекте звукоизоляции, нежели подвесной. Секрет кроется в законах акустики: подвесной потолок представляет собой своеобразный резонатор, а натяжной, наоборот, гасит звуки за счёт мягкой фактуры. Плиты звукоизолирующего материала крепятся прямо к базовому потолку (например, с помощью клея), а поверх них натягивается натяжной потолок.

      Примечание: Качественные натяжные потолки способны поглощать шумы, силой до 38Дб, и безо всякой дополнительной звукоизоляции.Звукоизоляция окон своими руками



      Звукоизоляция окон своими руками

       


      Это, пожалуй, единственное, за что не стоит браться своими силами. Множество компаний, предлагающих ремонт квартир в Москве или других городах, в числе своих услуг, называют установку окон. Лучшим решением будет обратиться к специалистам. Профильные оконные конструкции и многокамерные стеклопакеты являются отличными шумоизолирующими средствами, защищающими наши жилища от уличного шума. Для жителей больших городов это особенно важно. Но качественное изготовление и установка современных окон требуют сложного оборудования, специальных инструментов, профессиональных знаний и навыков.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->