Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Новое слово в отоплении

      Всё больше владельцев индивидуального жилья, задумываются об альтернативном отоплении своих домов. И уровень развития современных технологий, позволяет реализовать несколько способов отопления жилья, не прибегая к традиционным решениям.

      Новые способы отопления

      Современный рынок отопительных приборов, позволяет купить отопительный котёл необходимой мощности, работающий на газе, твёрдом или жидком топливе. Однако перманентное удорожание энергоносителей, делает традиционные способы отопления всё более затратным. В этой связи, специалистами разрабатываются не столь дорогостоящие технологии отопления индивидуальных домов. Наиболее перспективными в данном направлении, в настоящий момент считаются два новых способа:
      1. Инфракрасное излучение
      2. Тепловой насос.

      Инфракрасное излучение

      Новое слово в отопленииТехнология отопления, базирующаяся на использовании инфракрасных лучей, набирает всё большую популярность. Секрет кроется в физических свойствах инфракрасного излучения. Инфракрасным лучам вовсе не требуется время на прогрев всего дома. Они воздействуют напрямую на те, одушевлённые и неодушевлённые предметы, которые нуждаются в обогреве (в том числе, на людей и домашних животных). Таким образом, обогрев происходит намного быстрее, что естественным образом влечёт снижение затрат.

      Необходимо отметить, что инфракрасное излучение более предпочтительно, по сравнению с традиционным, ещё и с экологической точки зрения.
      - Во-первых, лучи не испаряют естественную влажность воздуха.
      - Во-вторых, в связи с отсутствием продуктов горения, не создаются неприятные запахи (что избавляет от необходимости проветривания помещений).
      - В-третьих, по той же причине (отсутствие продуктов горения), не загрязняется окружающая среда.

      Тепловой насос

      Новое слово в отопленииВ отличие от традиционного отопительного котла, тепловой насос не требует для работы газа. По сути, это бытовой электроприбор, наподобие кондиционера. Как показывает практика, отопление с помощью теплового насоса, обходится владельцу, в среднем в 70коп/1м2, что существенно дешевле, чем традиционные способы обогрева жилья. При этом, тепловой насос способен поддерживать температурный режим от +18оС до +30оС.

      Необходимо подчеркнуть то факт, что тепловые насосы рассчитаны на два режима работы. В первом режиме насос работает, как отопительный прибор, во втором – как кондиционер. Кроме того, эти приборы абсолютно безопасны, а предъявляемые к ним технические требования – минимальны.

      Другие способы

      Говоря о других способах альтернативного отопления, прежде всего, необходимо вспомнить о солнечной энергии. Мы не будем подробно описывать способы обогрева с помощью энергии солнца – этой теме посвящена отдельная статья «». Скажем лишь о том, что данная технология также является достаточно перспективной, и исследования в этом направлении, с целью её дальнейшего совершенствования, не прекращаются.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->