Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Дорожные плиты в строительстве

      Когда необходимы временные надёжные подъездные пути к строящемуся объекту, лучшим выбором станут дорожные плиты. Они способны без всякого ущерба выдерживать значительные нагрузки, сохраняя свои качества десятилетиями, а их укладка не требует большого объёма подготовительных работ, как это имеет место при укладке асфальтового покрытия.

      Преимущества

      О высоких эксплуатационных качествах дорожных плит уже упоминалось. Если необходима более детальная информация по железобетонным изделиям, её можно получить из материала «». Мы же хотим указать ещё и на такое немаловажное преимущество дорожных плит, как возможность их многоразового использования. Так же просто, как укладка, осуществляется и демонтаж плитного дорожного покрытия по окончании строительства, после чего оно может быть перевезено и уложено в новом месте. Вопрос лишь в наличии необходимой техники – грузоподъёмной и перевозочной.

      Нельзя не упомянуть и о таком важном качестве дорожных плит, как устойчивость к низким температурам. Безо всякого ущерба для себя, дорожная плита исправно служит при температуре в -70оС, что позволяет её безболезненно эксплуатировать даже в условиях Крайнего Севера. Она не подвержена воздействиям атмосферной влаги и других негативных климатических факторов, не крошится и не растрескивается в процессе эксплуатации. Кроме того, плиты дорожные абсолютно не восприимчивы к воздействию агрессивных веществ – кислот, горюче-смазочных материалов и т. п.

      Приобретение

      Говоря о покупке дорожных плит, в первую очередь необходимо подчеркнуть то факт, что между новыми плитами, только что сошедшими с заводского конвейера, и плитами, уже отслужившими несколько лет, имеется только одно различие – цена. Любая газета или доска объявлений в Солнечногорске, в Электростали или в самой Москве, наверняка, предложит несколько вариантов покупки дорожных плит, бывших в употреблении, на выбор. Вряд ли кто-то захочет переплачивать, когда имеется возможность купить дешевле. Поэтому стоит рассмотреть вариант с приобретением плит б/у. С такой же эффективностью, как абсолютно новые дорожные плиты, плиты, используемые вторично, обеспечат возможность подъезда к строящемуся объекту тяжёлого грузового автотранспорта и строительной спецтехники.

      Впрочем, каждый волен выбирать собственный вариант решения, и если кто-то отдаёт предпочтение новому, новые железобетонные дорожные плиты сегодня предложит к покупке любой завод ЖБИ – со склада или под заказ.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->