Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Каменный стол – вовсе не пережиток

      Камень служит человеку верой и правдой вот уже много тысячелетий. Мы живём в каменных домах, камнем вымощены улицы и площади наших городов, каменные набережные и молы надёжно защищают прибрежные населённые пункты от буйства морской стихии, каменные памятники и скульптуры напоминают нам о минувших эпохах. Можно долго перечислять все те области человеческой жизнедеятельности, в которых мы используем камень. В сущности, вся современная цивилизация, какой мы ей знаем сегодня, в незапамятные времена, взяла старт именно с каменного века.

      Камень, как элемент дизайна

      В данной статье мы не будем касаться отделки пола, стен или потолка камнем – этой теме посвящена статья «Искусственный камень в интерьере». Мы же ведём речь о другом – о каменной мебели. А ещё точнее – о столах из натурального или искусственного камня.

      Вряд ли уместно полагать, что, например, современный каменный стол ресепшн , имеет что-то общее с пережитками упомянутой выше эпохи. Единственное, что их в каком-то смысле объединяет – материал, из которого они изготовлены. Во всём остальном это вполне современная, надёжная и функциональная конструкция, способная безотказно служить по прямому назначению и, кроме того, привнести в интерьер изысканность и оригинальность.

      Лёгкость в тяжеловесности

      Каменный стол – вовсе не пережитокЧасто, глядя на замысловатую резьбу в виде ажурных кружев, покрывающие ножки стола и торцы столешницы, забываешь, что перед тобой камень – настолько лёгким и изящным выглядит изделие. Такой стол, сам по себе, является эксклюзивным украшением современной столовой или кухни. Но нередко предпочтение отдаётся, наоборот, тяжеловесности, создающей впечатление основательности и надёжности.

      Не случайно мы упомянули о такой специфической столовой конструкции, как ресепшн . Она используется, главным образом, в офисах. Но и в современных индивидуальных домах, ресепшн всё чаще находит применение, как правило, в качестве барной стойки, расположенной в большом холле-гостиной или зале для приёмов. Сегодня изготовить на заказ или купить ресепшн в Москве в готовом виде, не составляет проблем, равно, как и в любом другом крупном городе. Наряду с ним, предлагаются кухонные и обеденные столы из натурального и искусственного камня.

      Практичность

      В чём же, помимо оригинальности, состоит ценность каменного стола? Безусловно, в уже упомянутой надёжности и, кроме того, максимальной практичности. Каменная столешница не выгорает на солнце (если стол установлен, например, на открытой террасе или веранде), она не впитывает запахи, царящие на кухне, не боится попадания на неё жира и пищевых продуктов (что неизбежно для кухонного или обеденного стола). Её легко мыть, а после мытья нет причин опасаться, что вода рано или поздно послужит причиной расслоения (как это имеет место, например, в столешницах из оклеенной шпоном ДСП), потери или изменения изначального цвета и фактуры столешницы и т. д. Более того, каменная столешница даже не требует дополнительного покрытия в виде скатерти или клеёнки – её естественную красоту незачем прятать. Наконец, как мы уже не раз отметили, стол из камня, сам по себе, является оригинальным и даже эксклюзивным элементом современного дизайна.

      Автор: Максим Чертков для
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->