Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Дача в населённом пункте

      Иногда бывает так, что, решив обзавестись дачей, будущий владелец, в силу тех или иных причин, не желает связываться с различными дачными товариществами, кооперативами и т. п. В этом случае, нередко принимается решение приобрести дом в деревне и затем использовать его в качестве дачи. Сказать, что такой вариант плох, нельзя. Но кое-какие нюансы учесть необходимо.

      Инфраструктура

      Это, пожалуй, первое, на что следует обратить внимание. Безусловно, вряд ли дачнику потребуются услуги элеватора или, скажем, маслобойни. Но ехать за булкой хлеба или таблеткой аспирина в соседний населённый пункт тоже вряд ли кто-то захочет.

      Сегодня фактически в каждом населенном пункте есть элеваторы для хранения зерна, которые предлагают долгосрочные услуги по аренде отдельных помещений жителям региона. Если вновь прибывшим поселенцам такие услуги будут ни к чему, то постоянным жителям они оказывают огромную помощь. Нередко, когда у местных жителей колхоз берет в аренду паи, то есть определенный участок земли для собственных нужд. В качестве оплаты, предоставляется зерно, которое нуждается в хранении и обработке. Безусловно, не многие жители населенных пунктов могут похвастаться наличием вместительных амбаров, потому и приходится прибегать к услугам элеваторов.

      Хранение зерна в элеваторе -  это прекрасная возможность сохранить качественные показатели продукта. Здесь соблюдаются все правила для длительного хранения, учитывая и такие функции, как тщательная сушка, очистка культуры.

      Поэтому необходимо убедиться, что в посёлке или деревне имеется элеватор, продуктовый магазин, аптека, а также пункт по оказанию медицинской помощи и надёжная связь. То, что в наше время практически каждый имеет в кармане средство связи мобильный телефон, ни о чем не говорит несколько запасных вариантов всегда лучше, чем один-единственный.

       Кроме того, не лишне поинтересоваться наличием тех или иных развлекательных заведений, а также доступностью общественного транспорта и состоянием дорог (особенно в период весенне-осенней распутицы). Ведь даже при наличии личного автотранспорта, можно просто не проехать по раскисшим от дождя или талого снега, просёлочным дорогам. Кроме того, автомобиль может сломаться (как правило, это случается в самый неподходящий момент) и тогда очень пригодится рейсовый автобус или другой доступный транспорт (электричка, катер и т. д.).

      Дача в населённом пункте Соседи

      Выбирая дом, выбирай соседей гласит народная мудрость, и она, как всегда права. Как показывает многолетняя судебная практика, подавляющее большинство гражданских исков, касающихся недвижимости и земельных участков, подаётся соседями, причём, как правило, по смехотворным причинам. Кому понравится иметь по соседству склочника и скандалиста, от которого, не знаешь, чего и ждать? Наверное, никому. Поэтому, покупая дом, который планируется превратить в дачу, необходимо поинтересоваться, что за люди живут рядом.

      Земля

      Помимо самого дома, дача подразумевает наличие большего или меньшего земельного участка. Безусловно, дачник – не крестьянин. Его цель – не столько подсобное хозяйство, сколько качественный отдых. И, хотя многие предпочитают, всё же, иметь на даче, и огород, и садовые культуры, основное её предназначение, все же, состоит в отдыхе. Как правило, всей семьей. О том, как обустроить дачный участок, довольно подробно рассказывает статья "". Поэтому останавливаться особо на данном моменте сейчас не будем.

      Автор: Максим Чертков для

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->