Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Разница между пеноблоками и газобетоном

       

      Когда приступаешь к строительству дома и любого другого строения, особенно собственными силами, не обращаясь за помощью к профессиональным строителям, рано или поздно, но придешь к вопросу о том, какой материал больше подходит: газобетон или пенобетон.

      А ведь окончательный выбор может сыграть существенную роль, и сказаться на всем дальнейшем процессе строительства. Стоит заметить, что не всегда даже истинные профессионалы в этой области могут с уверенностью предоставить отличительные характеристики того, чем, к примеру, пенобетон лучше газобетона . Но все, же разобраться можно попробовать!

      Итак, в первую очередь давайте рассмотрим, что представляет собой пенобетон, или как его называют строители – пеноблок. Это определенной величины форма цементно-песчаной смеси. Затвердевание элемента может происходить исключительно естественным путем. Как правило, такой строительный материал зачастую производится напрямую на строительной площадке.

      А вот, газобетон, немного другой материал, состоящий из ячеек, и произведенного путем затвердевания в автоклаве. Изготовление данного материала возможно только, если установить высокую температуру и влажность, то есть создать определенные условия. Газобетон изготовляется исключительно из природных компонентов, используют воду, песок и цемент. В качестве основного газообразователя, как правило, на производстве добавляется алюминиевая пудра.

      Но это только основные характеристики материалов. Но что лучше газобетон или пенобетон? Как ни крути, и не пытайся понять, вникнуть в основные характеристики, в результате получается так, что, к сожалению, не существует абсолютно идеального материала. На сегодняшний день фактически не существует ни одного такого производителя, который бы выпускал пеноблоки в идеальных геометрических характеристиках.

      Рассматривая отличие газобетона от пенобетона, стоит сразу отметить, что необходимо обращаться в любом случае к надежным производителям. На самом деле, оба материала, так или иначе, но можно назвать родственными. Оба материала отличаются своей легкостью, благодаря пузырькам и ячейкам. Что касается пеноблока, то в результате перемешивания бетона с пеной, и образуются такие пузырьки, которые прибавляют конечному изделию легкости.

      Самое главное, что пеноблок является не только легким материалом, но при всем этом теплым. Чтобы получить пористость в газоблоке, предприятия используют небольшое количество алюминиевой крошки.

      Для того чтобы окончательно понять, чем отличается пенобетон от газобетона, необходимо в первую очередь взглянуть на плотность самого блока. Ведь ясное дело, что чем больше будет показатель плотности блока, тем крепче будет и сам материал. Но здесь все, же присутствует одно «но»: крепость блока будет зависеть напрямую от качества используемых материалов для его изготовления, таких, как цемент, и так далее. Ведь на практике, часто случается так, что недобросовестный производитель использует цемент, в котором содержится большое количество загрязнений и шлаков.

      И отметьте, что сегодня крупные производителя пеноблока в нашей стране, не имеют возможности проверять регулярно качество используемого материала, и бетона как в результате работ. А вот, крупные поставщики газоблока, проверяют качество материала, причем в стенах заводских лабораторий, где данная процедура считается обязательной!

      Автор: Татьяна Андреева для Donosvita.org

       

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->