Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Крытый двор – старинный обычай в современной интерпретации

      Крытые дворы индивидуальных домов известны на Руси с глубокой древности. Их строили в Киеве и Новгороде, в Чернигове и Смоленске, на Урале и в Сибири, в Архангельском и Приморском крае… Двор, надёжно укрытый от осадков, защищённый от уличной пыли и шума, позволяющий, даже в ненастье, свободно передвигаться между дворовыми постройками или просто дышать свежим воздухом, хорош во всех отношениях. Это настолько очевидно, что попросту не требует доказательств.

      Это великолепное архитектурное решение не забыто и сегодня. И, даже, более того, перспективная идея получила своё логическое продолжение. В упомянутые нами, приснопамятные княжеские и боярские времена, дворы накрывались деревянными крышами. Такое покрытие, хотя и служило довольно надёжной защитой от атмосферных факторов, любопытных глаз и вражеских стрел, тем не менее, существенно затеняло дворы живописных рубленых термов. Солнечный свет почти не проникал под такие крыши. И это можно назвать существенным недостатком старинного крытого двора.

      Много воды утекло с тех пор, многое в мире успело измениться. И сегодня покрытием для индивидуального двора успешно служат лёгкие светопрозрачные конструкции из металла и пластика. Образцы подобной продукции можно посмотреть по этой ссылке: http://www.bigworldtent.com/ , а мы хотим ещё кое-что добавить к сказанному выше.

      Говоря о крытых дворах, мы не упомянули, что совсем не обязательно накрывать весь двор целиком. Крытыми вполне могут быть лишь отдельные его участки. Например, детская площадка, зона отдыха, бассейн или место парковки машины. Кроме того, вместо светопрозрачных конструкций, в качестве покрытия могут служить полотняные тенты.

      О преимуществах крытого двора мы уже говорили, поэтому не станем повторяться. Добавим только, спрос на различного рода покрытия для двора или отдельных его участков, неуклонно возрастает. И это говорит о том, что подобные архитектурные решения не утрачивают своей актуальности.

      Максим Чертков для

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->