Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Закупки в строительстве

      Украинская строительная отрасль вот уже не первый год демонстрирует стабильный рост. Некоторый спад в данной сфере наблюдался в так называемые «кризисные» годы, однако уже с первых месяцев 2012 г. строительный рынок вновь стабилизировался и продолжает неуклонно и успешно развиваться. К подобным выводам эксперты рынка приходят в результате перманентного мониторинга спроса на возведение новых объектов. Этот спрос постоянно растёт и, пропорционально ему, растёт спрос в сегменте производства стройматериалов.

      Говоря о таком предмете, как государственные закупки в строительстве , эксперты уверенно констатируют тот факт,  что большинство таких закупок – это сделки в сфере строительства новых и реконструкции существующих автомобильных дорог. В качестве ближайшего наглядного примера можно привести истекший 2012 г., когда из государственного бюджета на эти цели было затрачено более 15 миллиардов гривен – сумма, бесспорно, внушительная.

      Ещё один сегмент строительного рынка, который необходимо упомянуть, – это строительство и ремонт государственных учреждений. Вот уже несколько лет, как тендеры в Украине на данный предмет, исчисляются тысячами. Этот факт позволяет экспертам строить уверенные предположения на предмет того, что государственный спрос на данные работы, в ближайшие годы будет стабильно идти вверх.

      Третьей перспективной отраслью отечественного строительного рынка стала постройка жилых многоквартирных домов, проводимая в рамках государственной программы «Доступное жильё». Ежегодно в госбюджет закладываются значительные денежные средства, направляемые на обеспечение полной реализации данной программы.

      Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что государственное строительство – это та сфера, в которой гарантирован постоянный рост в течение нескольких ближайших десятилетий. А это, в свою очередь, гарантирует проведение ещё множества тендеров и государственных закупок, а также стабильные выплаты и, как результат, – создание  множества новых рабочих мест в строительной сфере, что само по себе является сугубо положительным фактором во всех отношениях.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->