Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Акриловые краски

      Вне зависимости от конкретного предназначения здания, его фасад нуждается в защите от различных негативных атмосферных факторов (осадки, повышенная влажность и т. д.). О внутренних помещениях можно сказать, практически, то же самое, с небольшой поправкой: для них не столь актуально влияние климатических условий. Один из наиболее распространённых способов защиты фасада и внутренних поверхностей стен – окраска. Чаще всего, для её осуществления используются акриловые краски на водной основе Их главными отличительными особенностями являются долговечность и экологическая безопасность.

      Рынок строительных материалов представляет широкий ассортимент фасадных красок

      отечественного и импортного производства. В этой связи, нередко звучит вопрос: какая акриловая краска для фасадных работ лучше? Чтобы ответить на него, необходимо понимать, что качество краски от того или иного производителя, хотя и имеет немаловажное значение, всё же, не является определяющим фактором. Многое зависит от правильной подготовки поверхности и дальнейшей технологии покраски.

      Несколько слов о подготовке

       

      Прежде всего, поверхность должна быть тщательным образом очищена от пыли, возможных остатков предыдущей покраски и т. п. загрязнений. Кроме того, она должна быть сухой. Особое внимание следует уделить возможным грибковым поражениям. Если таковые обнаружены, их следует должным образом нейтрализовать. Удалению грибка со стен посвящена статья «?», поэтому подробно на данной проблеме останавливаться не будем – технология, в сущности, одна и та же. В некоторых случаях может потребоваться предварительная грунтовка. Затем поверхность выравнивается путём шпатлевания. Заметим, что шпатлёвки, используемые для этой цели, также, как и сама краска, должны быть на водной основе. Существует только одно исключение, не требующее тщательного выравнивания поверхности – когда предполагается использовать структурную акриловую краску, образующую после высыхания рельефную фактуру. Все мелкие сколы и трещины в этом случае эффективно маскируются слоем краски.

      Когда все вышеописанные условия соблюдены, переходят к грунтовке поверхности. Какой бы ни была выбранная фасадная акриловая краска, расход её будет существенно ниже, при условии правильного выполнения предварительной грунтовки. Если фасадная стена имеет непрочную поверхность или пористую структуру, а также, если климат в данном регионе характеризуется повышенной влажностью и частыми осадками, рекомендуется использовать грунтовку глубокого проникновения. В остальных случаях допустимо ограничиться так называемой наполненной грунтовкой, заполняющей сколы, трещины и щели.

      Выбор краски

       

      Главным фактором, определяющим выбор, в данном случае, является предполагаемое применение. Если речь идёт не о фасаде, а о внутренних помещениях, возможно, имеет смысл купить моющиеся краски. Технология подготовки стен или потолков в данном случае, практически, ничем не отличается от вышеописанной. Говоря о стоимости, следует отметить, что цены на фасадные краски, как и на краски для внутренних помещений, не слишком разнятся и вполне доступны для любых категорий потребителей. Как уже упоминалось выше, ассортимент представленных на современном рынке акриловых красок, весьма широк. Главное, в данном случае – внимательно ознакомиться с инструкцией производителя, в которой обязательно указывается рекомендуемое применение той или иной краски, соотношение основы, красящего пигмента и связующего вещества и другие характеристики продукта.

      Автор: Максим Чертков для

      Нравится
      Комментарии
      Наташа
      написал(а) 04.04.13
      Я знаю, что по современным технологиям в последнее время стали добавлять в фасадные краски специальные вещества на основе серебра, и полимеров с наночастицами, что отталкивает с поверхности любое загрязнение. что и говорить, нанотехнологии рулят!Впервые такая краска была разработана в Германии.
      Популярные статьи:
      L2
      -->