Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Светодиодная продукция: 21 век

      В последние годы стремительное развитие получила оптоэлектроника – область физики, занимающаяся полупроводниковыми источниками света, или светодиодами. Позиции привычных ламп накаливания, люминесцентных и галогенных ламп оказались существенно потеснены с появлением на рынке светодиодных осветительных приборов.

      Светодиоды успешно преобразуют электроэнергию в световое излучение с высоким КПД. По прогнозам, массовое применение новых источников света позволит не только снизить энергозатраты, но и решить экологические проблемы глобального потепления.

      Благодаря экономичности и высокой эффективности светодиодных ламп возросла их популярность и расширилась сфера использования: светильники ЖКХ , архитектурное освещение, автомобильные фары, маяки, навигационные знаки водных путей, светофоры, заградительные и габаритные огни, домашние и офисные светильники , а также велосипедные фары, карманные фонарики, фонари для шахтёров, железнодорожников и спасателей МЧС.

      Преимущество светодиодов перед другими источниками заключаются в высоких показателях светоотдачи (145 люменов с ватта), сниженного энергопотребления и широкого цветового спектра излучения. Кроме того, отсутствие нити накала у светодиодов обеспечивает им долгий срок службы, а отсутствие стеклянной колбы повышает их прочность и надёжность.

      Низкое напряжение питания и малое тепловыделение сообщает светодиодным приборам высокий уровень безопасности, а их безынерционность даёт возможность быстродействия и применения для стоп-сигналов. Лёгкость, компактность и встроенное светораспределение – всё это делает удобными их установку и эксплуатацию.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->