Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Биодизайн

      Это не что иное, как озеленение внутренних помещений. В современных мегаполисах подобное решение интерьера может стать настоящим оазисом для отдыха от шума и пыли вечно оживлённых улиц, раскалённого солнцем асфальта, выхлопных газов и прочих малоприятных реалий современных больших городов.

       

      Мнение специалистов

       

      Специалисты данного направления дизайна называют ряд правил, руководствуясь которыми, даже непрофессионал сможет достигнуть отличных результатов. И главный принцип, которым необходимо руководствоваться, это гармоничное, с точки зрения самого владельца помещения, сочетание комнатных растений. Такой выбор очень индивидуален, но в конечном итоге, наиболее эффективно служит своему назначению: радовать глаз и доставлять позитивные эмоции владельцу.

       

      Следует отметить, что в современном биодизайне существует два направления. Некоторые биодизайнеры склонны рекомендовать контрастность в подборе растений, причём, не только в аспекте цветовой гаммы, но и в самом строении. Другие, наоборот, отдают предпочтение однородности. При этом и те, и другие, признают, что различные сочетания могут действовать по-разному на людей различного склада, поэтому стоит для начала поэкспериментировать.

       

      Практика

       

      Со вкусом созданный биодизайн уместен в помещениях любого назначения. При этом, вполне очевидно, что каждый случай требует индивидуального подхода. И в расчёт должны приниматься не только внешний вид и расположение растений, но и их соответствие характеру помещения. В таких местах, как бассейн или даже ванная , наверняка, будут хорошо себя чувствовать влаго- и теплолюбивые породы комнатных растений, а для гостиной или офиса, скорее всего, подойдут совсем иные.

       

      Отметим, что не существует каких-либо конкретных рекомендаций по подбору тех или иных растений. Руководствоваться следует только общими, оставляя прочие моменты, целиком на своё усмотрение. Если нравятся яркие, насыщенные тона, вряд ли стоит отказывать себе в удовольствии, любоваться ими. Однако не следует сбрасывать со счетов такой фактор, как повышенная утомляемость в окружении ярких цветов, не раз подтверждённая экспериментально.

       

      Следует проявлять определённую осторожность, выбирая часто цветущие растения. Аромат некоторых из них может быть тяжёл для человеческого восприятия, а если они ещё и собраны в большом количестве, то способны скорее, вызвать дискомфорт, чем способствовать отдыху. Особенно актуальным этот момент должен быть для тех, кто склонен к аллергиям.

       

      Если в помещении планируется разместить только одно крупное растение, лучше всего выбрать породу с пышной красивой листвой, например, какую-нибудь из пальмовых. На столах, подоконниках и специальных подставках размещают невысокие растения в горшках, а для размещения на полу более уместны вазы. Впрочем, это может быть и специальный контейнер, в каких разбивают так называемые «комнатные садики». Иногда для растений устраивают «террариум». Кавычки означают, что в этой конструкции из стекла и металла, не живут пресмыкающиеся, а обитают, исключительно, растения.

       

      Мы назвали лишь малую часть способов устройства биодизайна. Как уже говорилось, в данной области многое зависит от личных предпочтений и полёта фантазии. Главное – приступить к делу!

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->