Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Производство строительного клееного бруса в заводских условиях

      Дома из клееного бруса стали на сегодняшний день самым популярным видом строительства. И ничего удивительно в этой статистике нет, ведь такой строительный материал, как клееный брус, является с точки зрения экологичности, экономичности и современности – идеальным.

      Безусловно, создатели клееного бруса заслуживают аплодисментов, так как они на отлично постарались, чтобы изобрести новую технологию, позволяющую строить дома, причем самого высокого качества.

      Что же представляет собой клееный брус? Это древесина, которая в технологическом процессе приобретает только огромные преимущества, избавляясь от всех своих природных недостатков. Такой материал будет избавлен от сучков, в нем не будут развиваться грибковые поражения.

      Чаще всего для таких целей используется сосна. Однако можно заказать и более ценные древесные породы, как, к примеру, кедр. Строители отдают предпочтение в своей работе уникальным комбинациям древесного материала, утверждая, что таким способом в значительной степени улучшаются химические и физические свойства.

      Сам производственный процесс – нелегкий, и состоит из нескольких этапов. Берутся тщательно отобранные бревна, которые в дальнейшем аккуратно распиливаются на доски. Дальше, строительный материал отправляется в сушильную камеру, где собственно и происходит процесс сушки древесины под воздействием высоких температур.

      Перед тем, как отправить уже высушенные доски, и лишенные влаги на производственную линию, осуществляются измерения влаги, допустимым процентом считается 12%. Если влажность брусьев не будет превышать данный показатель, то впоследствии дом займет свое место, и не нужно будет дожидаться усадки.

      Когда доски будут тщательно просушены, можно приступать к устранению недостатков материала. Необходимо в первую очередь устранить трещины и сколы, избавиться от сучков. Если в готовом строительном изделии не будет содержаться никаких дефектов, то в результате уже готовый дом не потеряет свои теплозащитные качества.

      Для строительства доски должны быть одинаковой длинны. Чтобы добиться этого, нужен процесс сращивания, после чего материал шлифуется, и собирается в общую конструкцию. На сегодняшний день строители могут использовать совершенно разные технологии по изготовлению клееного бруса, однако, все они направлены на единый результат: получение идеального строительного материала!

      По информации: http://staldomik.ru/

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->