Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Технология изготовления клееного бруса в домашних условиях

      Отвечаем сразу на главный вопрос: зачем заниматься изготовлением клееного бруса собственноручно, если можно заказать доставку на строительную площадку уже готового материала? 

      Ответ простой: далеко не всегда могут понадобиться большие объемы бруса, либо в процессе выполнения ремонтных работ нужно будет использовать клееный брус определенной величины и параметров. 

      А, как известно, приобрести клееный брус по указанным параметрам практически невозможно. И при всем этом крайне желательно, чтобы материал продолжал сохранять свои качества поверхности. 

      Итак, для строительства дома из клееного бруса вам понадобится сам брус. Чтобы его изготовить в домашних условиях, нужно заранее запастись инструментами: это и строгальные станки или рубанки, шлифовальные машинки, фрезерные станки, малярные кисти, ножовки, и, конечно же, разметочный инструмент.

      В качестве материалов далее понадобится брус, универсальный клей по дереву, растворитель, при помощи которого мы будем обезжиривать поверхность. Исходный материал должен быть определенно сухим. Можно использовать лиственницу или сосну. Материал должен пройти все этапы естественной сушки. 

      Делаем дальше заготовки определенного размера и длинны. На изготовление одного бруса нам понадобится три заготовки. Дальше делаем строгание и склеивание в пазы. Как только у нас будет готов будущий блок, то выполняем предварительную оценку, а именно сборку деталей без склеивания. 

      Особо тщательно нужно подойти к этапу склеивания. Дело в том, что нужно выбирать качественный клей. Те поверхности, которые будут между собой соприкасаться, нужно предварительно обработать шлифовальной машинкой. Затем поверхность обеспыливаем, и используем растворитель. 

      Само склеивание бруса – это ответственная работа. Инструкции по склеиванию можно прочитать даже на специальном флакончике с клеящей консистенцией. Струбцины используем здесь для того, чтобы произвести нужную фиксацию материала.

      Все соединение нужно самым тщательным образом просушить. Здесь тоже нужно опираться на рекомендации от производителя клеевого состава. Материал не должен вступать во взаимодействие с водой или солнцем, и на сушку должно уйти определенное время. И только после того, как изделие будет просушено, можно приступать к его окончательной обработке.  

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->