Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Составление проекта загородного дома архитектором

      На что обращает внимание опытный архитектор при составлении проекта загородного дома? Конечно же, на соблюдение строительных норм. Строительство – это точная наука, которая имеет свои законы, установленные правила.

      Что называется проектом дома? На самом деле это специальные документы, состоящие из чертежей, выполненных архитектором. Непосредственно перед строительством нужно обратиться с готовым проектом в главное управление градостроения и согласовать имеющийся план. Если потенциальный заказчик пожелает в данный проект внести свои изменения уже в ходе строительных работ, то каждый нюанс должен быть обязательно согласован в управлении. По закону нельзя допускать самовольные изменения, суть которых не соответствует зарегистрированному и утвержденному плану. В противном случае заказчик понесет штрафные санкции, а готовое сооружение не будет регистрироваться.

      Проекты домов бывают разными, в зависимости от требований и предпочтений заказчика. Есть загородные дома, которые предназначаются исключительно для сезонного проживания. Такое строение должно быть в первую очередь удобным и уютным. Для каждого современного человека важный момент – это обязательное наличие всех необходимых коммуникаций, а значит, будет в проекте затронут вопрос канализации и водообеспечения.  

      Рассмотрим на примере составление проекта загородного дома эконом класса. Как правило, это дом небольшой в один этаж с достаточно простой планировкой. При составлении предварительного плана, необходимо обратить внимание на природно-климатические условия зоны, где будет предпочтительно проводить строительство. Для этого архитектор обратит внимание на следующие расчеты:

      - вес снегового покрова на один квадратный метр

      - температура воздуха

      - нормативные значения давления ветра.

      Касаемо расчетов по внутренней планировке все зависит о количества проживаемых человек в будущем доме. Затем определяются такие параметры:

      - общая площадь

      - площадь застройки

      - площадь кровли

      - жилая площадь

      - высота потолка

      - кубатура

      - высота мансарды (если присутствие таковой подразумевается по проекту)

      Далее в проекте производится расчет конструкции дома и технологии постройки. Дом может сооружаться из кирпича или газоблока. На самом деле, материал может быть любым, но от его характеристик и параметр зависит многое, например, вес строения и его давление на фундамент. Архитектор тщательно рассчитывает толщину стен цокольного этажа, прорабатывает характеристики перекрытий, внутренних стен, наружных стен, конструкции крыши, предусматривает наличие лестниц в доме.

      В проекте обязательно дается развернутая характеристика фундамента, отделке, оконным блокам, обустройству фасада, цоколя, и так далее. То есть, специалист должен рассчитать полностью каждый нюанс. При этом нельзя допускать грубые ошибки, в противном случае качество готового сооружения будет оставлять лучшего.

      Чтобы строительство загородного дома оказалось рациональным и практичным, необходимо обязательно составлять проект. Этот документ учитывает финансовую сторону строительства, рассматривает боле экономичные варианты. Главное, доверить составление проекта действительно опытному архитектору, который сможет произвести правильные расчеты. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->