Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Разновидности входных замков: что нужно учитывать при выборе?

      На шестьдесят процентов безопасность квартиры  зависит от надежности входной двери, важным элементом которой является замок. От качества замков зависит многое, в том числе и процент риска проникновения в жилище. При выборе замков на входные двери легко можно запутаться, ведь их существует просто огромное количество. Но одно понятно точно: замок должен отличаться надежными показателями и гарантировать неприкосновенность собственности.

      Все замки, представленные на потребительском рынке, отличаются типом конструкций. Наиболее распространены замки механического типа. Более дорогими в изготовлении считаются электромагнитные. Для пущей надежности в запирающее устройство устанавливают механизм нескольких замков. Получается уникальная комбинация, препятствующая взлому. 

      Механические замки представлены в разнообразии. Они могут быть:

      - дисковыми

      - цилиндровыми

      - сульвадными

      - и представлять собой систему «мастер - ключ»

      Что следует относить к сульвадным замкам?

      Это разновидность замков, работа которых основывается на стальных пластинах, которые и получили оригинальное название – сульвады. Ключ напрямую будет взаимодействовать с пластинами, и приводить в работу ригели. Последние представляют собой отдельные части устройства, изготовленные из массивной стали. Ригели могут отличаться между собой формой, которая может быть в виде цилиндра или трапеции. Ригели должны быть массивными. Если в производстве замка соблюдено данное условие, то устройство будет сложнее вскрыть. 

      Сульвадный замок сам по себе является достаточно мощным агрегатом. Это основная причина его частого использования для защиты сейфов. Когда в замок вставляется ключ и начинается его воздействие, ригели выдвигаются в разные стороны. Но у такого типа замка все же можно выделить недостаток: его можно вскрыть простой отмычкой. Это касается не только постороннего взлома, но и момента, когда необходимо произвести аварийно вскрытие замков .

      Характеристики цилиндрового типа замков

      Главной рабочей частью этого типа замка является цилиндр. Это можно понять, исходя из самого названия. У каждого замка может быть разная комбинация цилиндров. В процессе их изготовления используется специальное оборудование с обязательным применением лазерных установок. Это важно, потому как постороннее лицо не сможет сделать с ключа дубликат. Среди наших соотечественников больше всего распространены пиновые цилиндровые замки. Их также можно использовать и для надежной защиты сейфов. Причем, замок прекрасно показывает свои силовые и секретные функции. 

      Дисковый тип замков

      Дисковый замок делается на основе цилиндрового. Однако кодовый его механизм непосредственно заключается в работе дисков с разными комбинациями набора. На каждом диске специально делается вырез определенной формы, которые полностью совпадают с отметками на ключе. 

      Дисковый тип замка считается на сегодняшний день самым секретным за счет разнообразия и количества кодовых комбинаций. Такие устройства к вскрытию достаточно устойчивы. А главное, что сюда будет действительно очень сложно подобрать отмычку. И даже способ высверливания может не дать результата, ведь вместе со сверлом начнут вращаться и диски. Что же касается постороннего проникновения, то для злоумышленника ничего не стоит определить в считанные секунды тип замка на входной двери. Если он сталкивается именно с дисковым замком, то не будет тратить время на подбор ключа или сверла. Он будет стараться выбивать личинку, или повредить кодовый механизм. Поэтому, чтобы обезопасить личинку, нужно ее надежно спрятать за специальной броненакладкой. 

      К особенным преимуществам дискового замка стоит отнести его устойчивость к проникновению влаги или пыли. Он эффективно защищен от коррозии, что значительно удлиняет сроки эксплуатации. 

      Что представляет собой система «мастер - ключ»?

      Нередко такую систему можно встретить в различных административных учреждениях либо в офисах. Замки, входящие в данную систему, открываются при помощи только одного ключа. С одной стороны – это преимущество для больших предприятий и компаний, когда не нужно с собой брать постоянно связку ключей. Каждый пользователь системы может открывать только определенные двери. Замки собираются по специальной технологии. Все они при установке объединены в группы. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->