Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Преимущества эпоксидных наливных полов

      Если рассматривать эпоксидные полы, то в качестве их основного преимущества можно выделить фактор прочности и устойчивости к механическим воздействиям. Такое покрытие не боится влияния химических агрессивных сред, царапин и влаги. Эпоксидный пол отличается износостойкостью, что значительно увеличивает срок эксплуатации.

      Чем объяснить популярность эпоксидного наливного пола?

      При выборе напольного покрытия нужно руководствоваться аспектом практичности и качественности, и исходить всегда из характеристик конкретного типа помещения. Например, в помещении с более сухим микроклиматом без высокой влажности хорошо подходит паркет . Но если речь заходит о ванной комнате либо о кухне, то здесь нужно ориентироваться на более высокий показатель устойчивости к влажности и сырости. 

      Эпоксидный вид наливного пола стал популярным относительно недавно. Впервые это направление было открыто в научных технических лабораториях, где создавались искусственно самые прочные напольные покрытия. В результате появился материал, который прекрасно взаимодействует с агрессивными средами и веществами, может использоваться в помещении с высокими влажностными показателями. Кроме того, немаловажен аспект визуализации пола. Покрытие можно дополнить любыми творческими или фантазийными приемами. Здесь находит применение безграничная дизайнерская составляющая, основанная на разнообразии цветовых решений, на сложных комбинациях рисунков и узоров, на применении декоративных вставок. Привнося в эпоксидный пол дизайнерских технологий, остается безупречной практичная сторона покрытия. 

      Современное производство эпоксидного пола

      В качестве основного наполнителя для изготовления эпоксидного пола используется кварцевый песок. Можно сказать, что применение именно этого материала является главной особенностью готового покрытия. Красивые внешние параметры пола достигаются з счет дополнительной его обработки профессиональными износостойкими красками. 

      Сегодня известно только две технологии, позволяющие изготавливать безупречного качества и прочности полы. Первый способ связан с наливным эпоксидным покрытием, а второй – с нанесением тонкослойного цветного эпоксидного покрытия. 

      По поводу применения последнего варианта можно сказать, что он наиболее распространен в наши дни и прекрасно подходит для реализации самых сложных, и при этом оригинальных дизайнерских решений. Такое напольное покрытие рекомендуется делать в местах с ограниченной пешеходной нагрузкой. 

      Если говорить об укладке эпоксидного пола, то все работы производятся только на идеально ровном основании. При этом следует четко соблюдать технологию работы с эпоксидной смесью, так как она бывает достаточно капризной. На завершающем этапе целесообразно дополнить шедевр шлифовальными работами и произвести затирку. 

      Наливное эпоксидное покрытие получается прочным благодаря соответствию заявленным требованиям касательно ударопрочности. Чтобы достичь высокого уровня практичности, необходимо увеличить слой наносимой смеси. Для получения качественного результата нужно придерживаться пропорций эпоксида и кварцевого песка, что приравнивается 6 к 1. 

      Эпоксидное наливное покрытие отличается зеркальной поверхностью. На нее возлагается как ни странно защитная функция. То есть, правильно обработанная поверхность защищает пол от отслоения верхнего слоя. 

      Укладка эпоксидного пола будет иметь успех только в том случае, если правильно обработать основание. Как всегда, нужно устранить с поверхности все загрязнения, скрыть неровности. Заливать эпоксидную смесь нужно тогда, когда с поверхности испариться полностью влага. 

      Когда можно вводить в эксплуатацию эпоксидный пол?

      После того, как закончатся все работы по нанесению наливного эпоксидного пола, требуется подождать несколько недель перед его активной эксплуатацией. Многое зависит от температурного режима в помещении и влажностного уровня. В среднем придется ждать около трех недель. По окончания указанного срока можно эксплуатировать напольное покрытие с максимальной нагрузкой. Застывает пол при минимальной температуре +5°С. 

      Эпоксидный наливной пол эксплуатируется просто, легок в уборке и ежедневном уходе. Очищать его поверхность можно любыми химическими составами. И напоследок стоит отметить, что в устройстве пола используются только экологически чистые материалы. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->