Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Когда лучше приступать к строительству дачного дома?

      Строительство любого сооружения, в том числе и дачного дома, начинается с закладки фундамента. Профессиональные строители не берутся закладывать фундамент в холодное время года. Тем более что в момент оттаивания основание под дом способно давать значительную усадку. Приоритетно заниматься строительными работами, начиная с апреля месяца и по ноябрь. 

      Другое профессиональное мнение говорит о том, что использовать в строительстве лучше зимний лес, потому что для него не нужна будет тщательная и длительная сушка. Связано это с тем, что влажность древесины низкая. Поэтому, у большинства заказчиков возникают мысли о строительстве дачного дома зимой. Это мнение основано на качестве древесины и оптимальной стоимости на нее. Но если посмотреть на ситуацию под иным уклоном, то можно отметить негативный фактор. Если закупать древесину зимой по заниженной цене и ждать начало строительства с приходом весны, то хранение материала под снегом или на снегу приводит к последствиям. Древесина быстро впитывает воду, как только начинается оттепель. Поэтому, такое дерево к постройке использовать нельзя, потому что оно будет промерзшим и сырым. Да и монтажные работы могут быть осложнены. 

      Но все же зимнее строительство имеет и свой плюс, дерево не покрывается синевой. После того, как будут возведены стены, можно строение накрывать крышей. Затем, следует переходить к подшивке потолков, к настилке полов, а также к утеплению жилища. Строить надежные дачные дома в зимнее время можно, только если прибегать к услугам настоящих профессионалов, и учитывать в процессе природные факторы и свойства, такие как оттаивание и повышенная влажность. Если иметь дело с сухим деревом, то стоит учитывать, что материал способен достаточно быстро впитывать влагу. Это в итоге приведет к неизбежному короблению древесной поверхности. При строительстве дачного дома в зимнее время будет лучше отложить отделку строения до мая. 

      Но часто заказчик не желает затягивать со стройкой, тем более, если финансы позволяют закончить все работы сразу. В таком случае, следует воспользоваться таким вариантом: закладку фундамента произвести в середине апреля, стены возвести где-то в октябре, а к внутренней отделке можно приступать сразу, чтобы до наступления декабря, то есть до прихода зимы все закончить.

      Но можно пойти и по-другому сценарию: фундамент сделать в ноябре, стены возвести до марта, после чего сделать приличный временной перерыв. То есть, пропускаем в строительстве один месяц – апрель, и заканчиваем отделочные работы в конце мая. У такого способа строительства главное преимущество – это оптимальные цены на закупку материала. Однако при этом срок выполнения строительной работы будет затянут. 

      Дачный дом нужно строить с учетом всех необходимых коммуникаций, включая электричество и газ. Подключение коммуникаций и их прокладка относятся к всесезонным работам. Единственный совет: касаемо газа, то лучше дождаться окончания строительства, то есть, чтобы стены дома были полностью возведены. Канализационная система устанавливается по окончанию монтажных работ. И не забываем про меры безопасности при работе с кровлей. При выполнении отделочных работ необходимо также учитывать погодные явления и температуру воздуха, чтобы используемый материал не был сырым, так как это сказывается на качестве эксплуатации. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->