Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Когда нужно прибегать к восстановлению дверей?

      Даже дорогостоящим дверям свойственно через определенное время эксплуатации терять привлекательные внешние данные. Но не стоит спешить избавляться от устаревшего и потрепанного «друга»! Дверное полотно во всяком случае успеет оказаться еще на свалке. А можно, попробовать альтернативный вариант, как реставрация дверей или их полное восстановление. Безусловно, для достижения поставленной цели требуется работа действительно ответственного мастера с высоким уровнем профессионализма. Например, как в компании по ссылке , где каждый специалист не только умело приводит дверное полотно в полный порядок, но и возвращает ему былые внешние качества. 

      Независимо от того, как конкретно пострадала дверь – от злостных действий или от воздействия времени, опытный мастер справится с работой. Перед рабочим процессом, нужно подобрать нужные инструменты и подготовить расходные материалы. В основном используется отвертка и молоток, на помощь приходит фен строительный, валики, кисти, рубанок, и так далее. Чтобы смыть с дверного полотна старую краску, необходимо использовать дополнительные расходные материалы, как жидкость для смывки, шайбы металлические, саморезы, рейки деревянные. Выбор вспомогательного материала зависит от состояния деревянной двери, от уровня повреждения древесины. Мастер предварительно проводит осмотр полотна на выявление перекосов и деформаций. Если дверь повреждена достаточно сильно, то придется снимать намного больший слой краски.

      Чтобы избавиться от сучков мелких или сколов, целесообразно применить шпатлевку. Не давая схватиться полностью смеси, необходимо аккуратно ее разровнять по поверхности. После этого происходят шлифовальные работы. При наличии более глубокого дефекта мастер может посоветовать использовать декоративные элементы. Обработанное полотно покрывается в конце краской нужного цвета, и покрывается сверху лаком. Восстановительные работы с лакированными и шпонированными дверями происходят иначе. Поверхность полотна тщательно ошкуривается, шлифуется и лакируется. Самостоятельно выполнить работы по реставрации дверей – сложно. Необходимо использовать верно подобранный инструмент, отделочный материал. Реставрация может выполняться более экономичным способом в зависимости от степени повреждений полотна. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->