Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как происходит обогрев трубопроводов?

      Трубопровод прокладывается в грунте или на его поверхности. Эксплуатация его затруднительна с наступлением холодного периода. Дело в том, что сечение проходное трубы сужается под воздействием низких температур, и наоборот, транспортируемые по трубопроводу жидкости увеличиваются в показателях вязкости. В связи с этим явлениям довольно часто возникают пробки, что приводит к таким последствиям, как полное или частичное разрушение труб.

      Дополнительное использование материала для теплоизоляции

      Теплоизоляция трубопроводов – это главный вопрос с наступлением холодов для коммунальщиков. Чтобы трубы не мерзли и не разрушались, используется качественный теплоизоляционный материал, снижающий значительно воздействие низких температур. Но одного использования материала будет недостаточно, чтобы гарантировано обеспечить работу трубопроводной системы.

      Рекомендуется установить кабель греющего типа, который изнутри будет обогревать трубопровод. Предварительно требуется позаботиться о наличии эффективного теплоизолятора.

      Чтобы компенсировать тепловые потери, необходимо заранее продумать установку нагревательного кабеля, который будет всю зиму обогревать трубы. Необходимо ответственно подбирать вид нагревательного кабеля. Он должен выделять максимум тепла, намного больше, чем будут зафиксированы теплопотери трубопроводной системы. Материал, служащий в качестве утеплителя, должен быть тщательным образом изолирован, чтобы к нему не проникала влага.

      То есть, к вопросу утепления и обогрева трубопровода необходимо подходить комплексно. Только так можно уберечь трубы от промерзания, и горячая вода будет сохранять температуру.

      Для чего используется саморегулирующий греющий кабель?

      Кабель саморегулирующий греющего типа используется для обогрева трубопроводной системы, а также для тепловой защиты дренажной системы кондиционера.

      Чтобы убедиться в правильности своих действий, необходимо рассчитать величину тепловых потерь. Результат будет зависеть от того, какого размера трубопровод, какой толщиной бралась теплоизоляция. Кабель нагревательного типа располагается вдоль труб. Если необходимо осуществить обогрев арматуры трубопровода, то лучше нагревательный кабель использовать с запасом.

      Иногда приходится работать с трубопроводами, отличающимися более сложной конфигурацией. Здесь рекомендуется устанавливать систему, которая будет состоять из нагревательного кабеля, уложенного в секции. Обязательно использовать УЗО при подключении к электрической сети нагревательных устройств.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->