Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Виды навесного оборудования на экскаваторы

      Каждый человек имеет представление о том, что такое экскаватор, для каких работ он применяется и как используется. Машина относится к землеройному типу; отличается циклическим действием в процессе копания; способна перемещать на определенные расстояния грунт, осуществлять его выгрузку-погрузку. В экскаваторе главным рабочим органом выступает подвижной ковш, который крепится надежно к стреле. 

      Именно так и представляется всем нам классическая трактовка машины, ее сути, и роли в строительстве. Однако это далеко не все, что можно о ней рассказать. Например, подвижной ковш обеспечивает только выполнение стандартных функций машины. Чтобы их расширить, необходимо применять дополнительное оборудование, которое называется навесным. Так как вспомогательное оборудование крепится отдельно, оно называется сменным навесным. Разделять его нужно на такие типы:

      - В первую очередь заслуживает внимание рассмотрение такого навесного сменного оборудования, как гидромолот на jcb 3cx . Оно гидравлическое; используется для снятия асфальтобетонного покрытия, скального грунта и мерзлых почв. С его помощью можно осуществлять работы, связанные с демонтажем, со сносом, или с добычей полезных ископаемых. 

      - Ко второй категории навесного оборудования мы отнесем рыхлитель. Исходя из понятного всем названия, можно представить, что механизм используется для вскрытия грунтов, причем не имеет значения, каких конкретно. Если сравнивать оборудование данного типа с гидромолотом, то оно будет уступать в разы по эффективности.

      - Гидробур также относится к сменному гидравлическому типу оборудования. С его помощью мы можем пробурить любой глубины скважину. 

      - Вибротрамбовка используется в основном для того чтобы уплотнить грунт. Часто такой тип навесного оборудования можно встретить непосредственно на строительных площадках, либо при копании траншеи.

      - Грейфер предназначается для того, чтобы захватывать груз любого габарита. С его помощью происходит транспортировка груза на короткие дистанции. 

      - Вибропогружатель используется в качестве гидравлического навесного оборудования на экскаватор, чтобы осуществлять работы, связанные с извлечением либо погружением. 

      - И гидроножницы, без которых не обходится демонтажная работа по сносу фундамента или сооружения любой конструкции и типа. Кроме того, благодаря оборудованию можно раскрасить по первому слою любую железобетонную конструкцию.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->