Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Использование изоляционных лент в строительстве

      Довольно часто в строительстве используются изоляционные ленты. Их применяют в процессе ремонтных работ по обустройству электрической проводки, или при техническом обслуживании бытовой техники. Изолента производится в разных видах, в зависимости от целевого назначения. 

      Назначение изоленты

      Когда приходится иметь дело с электрооборудованием либо с электрическими цепями, возникает резкая необходимость в обеспечении надежной защиты, предотвращающей возможное замыкание. Кроме того изолента предотвращает попадание грязи на электрические контакты. 

      Если обмотать изолентой место, в котором соединяются разные материалы, то можно не переживать больше на механических повреждениях и о том, что в это место может проникнуть влага. А самое главное, что такой нехитрый способ предотвращает поражение электрическим током. 

      По показателям ширины изоляционная лента бывает разной. По внешнему виду можно определить качество продукции. Для того чтобы применять этот материал эффективно в своей деятельности, нужно разбираться в его видах.

      Какие бывают виды изоленты?

      В первую очередь стоит рассмотреть смоляную ленту. Она сделана на основе хлопкоэфирной ткани. Область применения продукции – обработка оголенных концов электрического провода. 

      Бывает лента металлическая, предназначение которой – обеспечивать безопасность при выполнении электротехнических работ. Изолента изготавливается из нескольких слоев. Первый – наружный, который дополнительно пропитывается силиконом. Слой внутренний – это алюминиевая фольга. Завершающий слой – специальный клеящий состав.

      Креп-лента либо скотч, который у специалистов называется армированной лентой. Материал также изготавливается из нескольких слоев. Здесь в основном используется поливинилхлорид, армированная специальная ткань, полиэтилен и клейкий слой. Лента находит широкое применение за счет сверхсильного прилипания и прочности. Электропроводка, обмотанная таким продуктом, эффективно защищена от нежелательной влаги. При помощи армированной ленты обрабатываются стыки и швы канализационных труб и водопроводных для достижения прочной герметизации. 

      Еще одним предметом изолирования считается стретч-пленка. В ее основе лежит прочный полиэтилен. С ее помощью в основном упаковывается любая продукция. Пленке принадлежат диэлектрические свойства. 

      Лента ПВХ – это продукция, которая обладает высокими прочностными показателями. Ей принадлежит способность справляться даже с самым высоким напряжением. В составе продукции используется акриловый клей, который повышает устойчивость ленты к воздействию ультрафиолета и растворителя. Купить изоленту высокого качества можно в любом специализированном магазине. 

      Все изоляционные ленты, которые были описаны выше, в основном используются в быту. Для более профессиональной работы принято пользоваться специальной продукцией. К примеру, это может быть резиново-мастичные ленты. Они служат эффективным защитным барьером для электропроводки, предупреждая возникновение коррозии. Кроме того, у такого продукта имеется и еще одна достойная функция – повышенная герметизация от влаги. Не будем забывать и про наличие у ленты диэлектрических показателей. 

      Изоляция при помощи силиконовой ленты также распространена. Это предотвращает слипание между собой контактов и получение единой структуры. В основном используется материал для монтажных работ и электрических в помещениях с высоким влажностным показателем. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->