Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Выбираем стремянку правильно

      Если вы решили начать строительство, или если у вас есть частный дом, то без некоторых приспособлений вам никак не обойтись. К таким приспособлениям можно отнести стремянки или лестницы. Многие не обращают внимания на такие «мелочи», но они очень важны, так как способны во многом облегчить вам жизнь. Лестницы бывают очень функциональными: в некоторых моделях есть специальные лотки, в которые можно класть нужные предметы, некоторые оснащены крючками, которые позволят, к примеру, можно повесить ведро. Также следует учесть и материал, класс приспособления (может быть бытовая или же профессиональная модель лестници) и высоту, допустимую нагрузку. Давайте по пунктам разберемся с этими требованиями.

      1. Материал изготовления лестниц

      Наиболее оптимальными считаются варианты из алюминия или стали (с алюминиевыми ступеньками). При выборе оптимального материала изготовления вам стоит учесть частоту использования лестницы. Ведь вам придется  ее носить, а от материала напрямую зависит и вес изделия.

      Например, если вы частоту будете двигать лестницу, то лучше выбирать алюминиевую, так как она будет намного легче. Такие модели прекрасно подходят для использования в домашних условиях. На различных производствах или стройках следует использоваться стальные изделия.

      Значение максимальной нагрузки, которую выдерживает приспособление, тоже важны показатель, который тоже зависит от вида материала изготовления, а также его толщины.

      2. Оптимальная высота

      Чтобы лестница приносила максимальную пользу, нужно правильно выбрать ее высоту. Если изделие вам понадобилось для работы в помещении, то его высоту просчитать довольно легко. Для этого измерьте высоту помещения, от нее отнимите свой рост, а также дополнительные 30 сантиметров (это нужно для того, чтобы вы во время проведения работ не задевали головой потолок). Например, если лестница вам понадобилась для ремонта квартиры, то вам подойдет модель высотой от 70 до 100 сантиметров. Обычно такие изделия имеют не более пяти ступенек.

      3. Особенности моделей

      Вариантов стремянок довольно много, поэтому стоит определить цель, для которой вам понадобилось такое изделие. Например, для использования в домашних условиях больше всего подходит вариант, в котором ступеньки располагаются только с одной стороны. В сложенном варианте данные лестницы довольно компактны, и их просто переносить с места на место.

      Лестницы с двухсторонними ступеньками могут использоваться в различных целях, которые зависят от их высоты. Для бытовых целей можно пользоваться низкими моделями, а для производственных – высокими, на которые можно становиться вдвоем.

      Можно приобрести лестницу-трансформер, которая преобразуется в тележку. Это очень удобно при строительстве: вы можете что-то взять, перевезти в тележке, выгрузить и поднять груз по лестнице (трансформировавшейся из тележки).

      Есть модели лестниц с дополнительными «опциями». Например, с крючком в верхней части, на который можно повесить необходимый предмет, или же с полочкой или лотком, которые также гарантируют дополнительный комфорт и удобство использования приспособления.

      На что обратить внимание…

      Перед покупкой осмотрите ступеньки и площадки, которые должны оснащаться надежными крепежами. Чтобы вам было удобно стоять, лучше выбирать лестницу с широкими ступеньками. Вариант с узкими ступеньками будет неудобным, так как может «надавить» ноги после долгого стояния на них. Чтобы повысить уровень безопасность, можно купить модель с прорезиненными ступеньками (или с рифлеными). Такие ступеньки не будут скользкими.

      Если вы будете часто пользоваться данным приспособлением, то покупайте модели с башмаками. В качественных экземплярах башмаки крепятся болтами. Если такой фиксации нет, то они со временем просто отпадут. Резиновые башмаки (или пластиковые) предотвратят скольжение изделия по поверхности пола.

      Если ищите надежный вариант, обладающий высокой прочностью, то обратите внимание на лестницы, оснащенные ступеньками, которые завальцованны в стойку.

      Высокие лестницы лучше покупать с ограничительными ремнями, которые смогут предотвратить падение устройства, если верхняя часть плохо зафиксируется.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->