Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Особенности крепления теплоизоляции

      Отопление домов зимой в наше время стоит довольно дорого. Но, можно предпринять некоторые мероприятия, которые помогут существенно сэкономить тепловую энергию, и не дадут теплому воздуху покинуть помещение. Подобные преимущества способна осуществить дополнительная наружная теплоизоляция стен дома, которая обеспечит нормальный микроклимат жилища. Как показывает практика, подобные методы существенно снижают затраты на отопление жилища. Вариантов утепления дома довольно много. Рассмотрим некоторые из них, а также особенности их крепления. Но, сначала хотелось бы описать состав наружной изоляции и функциональное назначение каждого элемента.

      Состав наружной теплоизоляции

      1) элементы для фиксации (например, дюбеля для крепления теплоизоляции ) и клеевой состав – эти составляющие осуществляют крепление материала непосредственно к несущей конструкции;

      2) слой теплоизоляционного материала – выполняет функции сохранения тепла;

      3) слой армирующего состава с наличием армирующих элементов – повышает устойчивость конструкции к механическим повреждениям (это могут быть сетки или профили из металла);

      4) материалы финишной отделки, которые выполняют не только декоративную функцию, но и защищают утеплительную конструкцию от воздействия погодных явлений (например, от дождя).

      Особенности крепления слоя пенопласта

      В качестве основного фиксатора чаще всего используется клеевой состав, так как пенопласт – это очень легкий материал, обладающий пористой структурой. Пенопластовые листы крепятся по направлению сверху к низу при помощи так называемых «жидких гвоздей». При этом между плитами должны оставаться небольшие зазоры.

      В качестве дополнительного фиксатора используются дюбеля с большими шайбами, которые закручиваются в предварительно просверленные отверстия в самом листе пенопласта и стене.

      Технология крепления минеральной ваты

      Минеральная вата – довольно традиционный материал в сфере утепления стен с наружной стороны здания. Это связано с тем, что внутри данный материал занимает слишком много пространства. Фиксация минеральной ваты к наружным стенам подразумевает проведение таких работ:

      - очистка поверхности стенок, удаление их дефектов (трещин), грунтование поверхностей;

      - фиксация цокольных карнизов;

      - оклейка стен слоем минеральной ваты;

      - дополнительная фиксация слоя теплоизоляции при помощи дюбелей;

      - нанесение клеевого состава с армирующими элементами;

      - проведение мероприятий по укреплению откосов оконных и дверных проемов;

      - проведение грунтования полученной поверхности;

      - нанесение финишного отделочного материала.

      Данный способ утепления считается одним из самых надежных.

      Особенности монтажа сайдинга с утеплительным слоем

      Утепление дома – это хорошо, но не всегда эстетично. Сайдинг совмещенный с утеплительным слоем поможет решить данную проблему. Осуществить крепление такой конструкции можно по следующим этапам:

      1) монтаж обрешетки – подразумевает фиксацию к стенкам брусков из дерева;

      2) размещение между брусьями утеплительного материала (после этого свободного места не должно оставаться);

      3) фиксация к брусьям обрешетки диффузионных мембран, которые выполняют ветро- и гидрозащитные функции (выполняется строительным степлером);

      4) фиксация дополнительных брусьев для создания специального зазора, выполняющего функции вентиляции (крепятся поверх брусков обрешетки);

      5) прикрепление сайдинга для создания привлекательного внешнего облика дома.

      Особенности фиксации пеноплекса к наружным стенкам

      Не так давно на рынок строительных материалов вышел инновационный материал – пеноплекс, который за довольно короткий срок стал очень востребованным. Данный материал имеет несколько отличительных свойств: он легок и прост в монтаже.

      Чтобы прикрепить данный материал к наружным стенам следует использовать особые саморезы, которые обычно продаются в комплекте с листами этого материала. Перед непосредственной фиксацией нужно просверлить отверстия в стенке и в листе материала (по два на лист). После этого крепление пеноплекса не будет затруднительным.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->